Все что вы могли не знать о сериале «Спартак»

13.07.2018

Эти факты о сериале и его актерах остались за кадром и наверняка вы о них не знаете, а тем временем есть довольно интересные факты.

1. Ключевые персонажи сериала имеют достаточно высокий рост:

Ману Беннет – роль Крикса – 180 см

Люсси Лоулесс (Лукреция –жена Ботиата) – 177 см.

Питер Менса (Эномай) – 192 см

Энди Уитфрид (первый исполнитель роли Спартака) – 180 см

Джон Ханна (Ботиат) - 178 см

Крэйг Паркер (Клавдий Глабр) – 178 см

Эрин Камминс (Сура – жена Спартака) – 171 см

Дастин Клер (Гай Ганник) – 172 см.

2. Варрон – друг Спартака попавший в школу гладиаторов добровольно за долги, по сценарию должен был умереть в 4 серии 1 сезона сериала, но в виду того, что актеры исполнившие роли Варрона и Спартака очень сильно сдружились во время съемок продюсеры немного продлили сюжетную линию Варрона.

3. Спартак (Энди Уитфрид) должен был появиться в приквеле (Боги арены) в небольшом эпизоде, чтобы связать сериалы между собой, но неожиданная болезнь Энди Уитфрида сломала планы.

4. После завершения 1 сезона съемки сериала были приостановлены до выздоровления исполнителя главной роли (Спартал) но к сожалению болезнь Энди Уитфриа оказалась фатальной и он скончался в сентябре 201 года.

Был проведен срочный кастинг и на главную роль был выбран Лайам Макинтаер, который вполне достойно принял и продолжил эстафету.

5. Исполнительница роли Суры (жены Спартака) Эрин Комминс имеет прозвище «Печенька», имеет образование журналиста и снималась в сериале «Зачарованные»

6. Исполнитель роли Назира на момент в съемок в сериале являлся практически дебютантом в кинои-ндустрии.

7. Лайам Макинтаер, до исполнения роли Спартака был неизвестен и получил эту роль с личного «благословения» Энди Уитфрида.

8. Исполнитель роли Глабра снимался в трилогии «Властелин Колец». Кроме того он не скрывает свою принадлежность к гомосексуалистам. Хотя довольно убедительно сыграл в сериале брутального натурала.

9. Исполнитель Роли Ботиата Джон Ханна самый высокооплачиваемый актер в сериале в виду своей известности.

10. Энди Уитфрид (Спартак -1)пришел в кино совершенно неожиданно. До этого он работал инспектором в консалтинговом агентстве.

После смерти актера о онкологического заболевания остались его жена и двое детей.

11. У Дэна Фьюригела, исполнившего роль Агрона врожденная болезнь сердца и он живет со встроенным кардиостимулятором.

12. Эмад Тарабай (Ашур) изначально был приглашен для участия в трех сериях в эпизодической роли, но хитрый Ашур набрал такую популярность у зрителей, что его сюжетную линию продлили почти до конца сериала.

Историческая справка: По историческим сведениям в гладиаторских боях выживало две трети гладиаторов, а не единицы, как показано в сериале

13. Люси Лоулес (Лукреция) самая именитая и известная актриса сериала, которая прославилась ролью Зены в фентезийном сериале «Зена – королева воинов). Актриса свободно владеет тремя языками. Так же Люси нагаждена государственным орденом за заслуги (Перед Отечеством J)))