Вот почему люди становятся рабами вещей и моды.

Всем известно, для того что бы быть « так называемым», полноценным членом общества, быть достойным его представителем необходимо иметь семью, нужно жениться или выйти замуж, нужно обязательно родить ребёнка.

- Но эта аксиома почему то, подавляющим большинством людей не подвергается никакому анализу, т.е. для чего вообще человеку нужна скажем семья?

Зачем это?

Неужели человек не может прожить без семьи?

Зачем людям дети?

Ведь истинного смысла и ответов на эти вопросы не знают никто практически!

Все это делают, потому что все это делают. По сути некий абсурд.

Мы как большое количество попугаев, копирующие поведение друг друга, и не задающихся вопросами: зачем мне это нужно? В то же самое касается желаний, которые объединяют людей, на пример: все стремятся приобретать новые модели айфонов, телефонов, зачем? Зачем это люди делают?

По сути это рабы неких желаний, порождённых собственными инстинктами, почему я сейчас говорю о инстинктах. Зачем вообще нормальному человеку некий айфон. Ну зачем? Звонить можно с других телефонов правда? Но это некий статус, у меня есть айфон. Для мальчика это повод удивить девочку, таким образом этот айфон, он служит путём удовлетворения сексуальных потребностей этого самого мальчика. У девочки наоборот, у неё айфон это способ потешить гордыню, на пример показать подругам т.е данный предмет служит путём удовлетворения вызова зависти, которая предоставляет человеку удовольствие, т.е по сути люди, действуют некими такими вот странными путями, совершенно очень простыми и низменными целями.

Очень странно смотреть, как по ТВ и новостям говорят о каких-то высоких материя, о том, что человечество думает, как там в том или ином месте прекратить войну, а на самом деле все думают о том, как хорошо пожрать, крепко поспать и дивно потра…ся и всё это выражается в виде модных одежд, количества денег, марках машин и телефонов. Это одна из составляющих, т.н. эфемерного счастья. Мой статус- это значит, что ко мне люди будут относиться как-то по-другому, они увидят, то у меня есть некая модель телефона, они поймут, что я богат и соответственно, кто-то с завистью, кто-то с услужливостью, женщины вообще будут падать и садиться на колени. Это нужно для достижения вот этого самого удовольствия от удовлетворения инстинктов. По сути опять-таки к счастью это не имеет никакого отношения.

Когда люди начинают говорить о вещах таких, как статус, мода, о совершенно диких с точки зрения самой жизни вещах, это говорит о том, что люди совершенно не понимают, что жизнь сама, в том числе их жизнь имеет совершенно определённые задачи, цели и в случае невыполнения этих задач и целей, эти люди будут платить, эти люди будут разными способами возвращены на путь, который они должны пройти.

© Аластор – You Tube канал "Шокирующая правда из бездны"
P.S. Пожалуйста, поддержите канал поставив "Палец вверх"
и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.