дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рыбалка по последнему льду . Мнение рыбака со стажем .

2 February 2019

Привет друзья ! Сегодня коротко поделюсь своим мнением о рыбалке по " Последнему льду " . Что характеризует этот процесс :

  • во первых я отмечу , это повышенная опасность рыбалки в этот период , помните ни какой рыболовный азарт не стоит вашего здоровья , а то и самой жизни и те кто поплатился за свою беспечность конечно же не считали себя глупыми и не практичными людьми . Опасность заключается именно в непрочности льда и выходить ли вообще на него стоит хорошо подумать и оценить все риски . Если выходить то лучше не одному , иметь средства спасения , желательно самые современные включая одежду ( костюмы поплавок и пр. )
  • что же касательно улучшение клева в период " последнего льда " , то он обуславливается таянием льда и снега , соответственно повышается содержание кислорода в воде и все это сказывается на организм рыб у которых активизируется жизнедеятельность в т. ч. активизируется питательный процесс . Рыба чаще выходит из ям , активнее ищет пищу , у некоторых хищников начинается пред нерестовый жор .
  • лучшие места ловли бровки ям и отмели рядом с ними , места впадения речек , ручьев в в.ч. талых ( в тоже время это места повышенной опасности )
  • насадка как и в остальной зимний период лучше животного происхождения , некоторые виды в этот период активнее берут в пол воды ( уклейка , плотва ) , при ловле на мормышку с цветом лучше экспериментировать подбирая ее в соответствии с цветом кормовой базы .

Как то так ! Всем ни хвоста ни чешуи . Подпишись на наш канал , что бы не пропустить главного !