Самая древняя профессия

- "Эй, пацанка, а ну слазь с крыши, щас крапивы в штаны положу...'

- "А ты, попробуй догони сначала ..."

Ирка тот еще сорванец, то на заборе висит с пацанами, то на крышу занесет не легкая, а тут на днях на чердаке кошку бездомную спасали, так она во главе "банды" руководила.

Ирка росла в неблагополучной семье Воробьюк, где было столько детей, что сейчас любой сосед собьется со счета. Мать "котилась" и "котилась", а что делать, она ни чего кроме этого в принципе не умела. Да и что особо париться, если многодетные семьи государство поддерживает. Им дали дряхлый домик на окраине города, а они и счастливы безмерно, разместиться всем есть где. Летом можно прям на сеновале, да и на кровати, принадлежности тратиться не нужно. Компенсации получают, на это и живут.

А вот глава семейства Воробьюк Гена, там вообще отдельная история, толи он совсем на голову больной был, толи в веру ударился. Уезжал рано утром в большой город, как он говорил "на молебен", а чем уж от на самом деле занимался, ни кто не знает. Да и в городке поговаривали, что многие из тех деток которые появлялись после Ирки вообще не известно от кого...

Так и жила Ирка, сама по себе, как сорняк в поле. То к бабке забежит, та накормит, то соседка сердобольная сжалиться даст хлеба с кашей.

А вот характер у Ирки, ох не подарок.

Бабка частенько ей говорила:
- "Ох, девочка ты моя, кровиночка и в кого ты такая у нас уродилась. Отец твой спокойный и не задиристый, а ты как пороховая бочка".

И это действительно было так, в обиду себя и своих друзей Ирка не даст, чуть что кулаками машет, да и на язык остра.

А в школе Ирка училась так сказать "коридором", но не смотря на это училась хорошо, память у нее была что надо, да и в целом видимо от природы так.

Недавно на уроке был у них тест по профориентации, так учительница Ирку с одноклассником еле разнять успела. А все дело в том, что Степан (тот что за ней бегал весь год, а она его отшила) на весь класс заорал:
" - А вот Воробьюк, по-любому выбрала самую древнюю профессию"....

вот тут можно прочитать -

Аленкина любовь
Жрица любви

Подписывайтесь на мой канал, именно так вы сможете вернуться ко мне опять, мне будет очень приятно! За лайк особая благодарность!