Исследование: ETF могут подтолкнуть курс биткоина к отметкам выше $40 000

13.07.2018

Группа исследователей рынка цифровых активов пришла к выводу, что с появлением ориентированных на биткоин биржевых инвестиционных фондов (ETF) цена первой криптовалюты может оказаться в диапазоне между 25 и 44 тысячами долларов США. Об этом сообщает NewsBTC.

Сооснователь криптовалютного хедж-фонда BlockTower Ари Пол убежден, что основным драйвером следующего среднесрочного ралли цены биткоина станет именно приток институциональных инвесторов, ожидаемый в конце текущего года.

По словам Пола, главный барьер, препятствующий входу институциональных инвесторов в индустрию, заключается в дефиците надежных решений для хранения цифровых активов и прочих продуктов, ориентированных на крупных игроков рынка.

«Деньги институциональных инвесторов начали просачиваться в криптовалюты в середине 2017 года. Однако этот процесс протекает медленее, чем ожидалось, — делится мыслями Ари Пол. — Есть много элементов, которые нужно собрать воедино. Один из наиболее важных из них — сторонние хранилища»

Также Пол считает, что новым решениям необходимо некоторое время, чтобы завоевать доверие крупных инвесторов и финансовых институтов.

«Я думаю, уже к сентябрю этого года появятся заслуживающие доверия сервисы хранения», — добавил он.

CEO компании IronWood Майкл Страттон убежден, что если Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит биржевые инвестиционные фонды на базе криптовалют, то на рынок цифровых активов непременно зайдут крупные инвестиционные компании и фонды, включая Fidelity и Ameriprise Financial.

«Если ETF откроют доступ 24 миллионам американских инвесторов, а импульс восходящего роста привлечет еще 14 млн инвесторов со всего мира, то это добавит к рыночной капитализации [биткоина] $84 млрд и $336 млрд соответственно. За последние полгода капитализация биткоина сжалась с $326 до $110 млрд. Дополнительные $420 млрд рыночной капитализации могут подтолкнуть цену биткоина в диапазон между 25 и 44 тысячами долларов США», — поделился мыслями Майкл Страттон.