Борьба за «Коммуналку» и «общедомовку»

16.07.2018

С каждым месяцем квартплата возрастает. Медленно, но верно компании отнимают все больше денег у простого народа. Можно ли бороться с необоснованным повышением цен на коммунальные платежи? Не просто можно, а необходимо, чтобы выжить.
С каждым месяцем квартплата возрастает. Медленно, но верно компании отнимают все больше денег у простого народа. Можно ли бороться с необоснованным повышением цен на коммунальные платежи? Не просто можно, а необходимо, чтобы выжить.

Так, например, сотрудники владивостокской управляющей компанией в одностороннем порядке увеличили плату в строке «Содержание и ремонт жилья» почти на 20%. Они даже не удосужились провести общее собрание собственников, на котором должны решаться вопросы, подобные этому.

Аналогичный случай произошел с одним из жителей Головинского района, проживающим в пятиэтажной сталинке на ул. Солнечногорской. Он совершенно случайно обнаружил, что у него в доме сменилась управляющая компания. Какого же было его удивление, когда он узнал, что оказывается был секретарем собрания и на протоколе стоит его собственная подпись. Разумеется, в дальнейшем выяснилось, что протокол фальшивый, так как подпись была поддельной.

Я призываю всех жителей района Головинский интересоваться переменами и требовать надлежащие документы от компаний, чтобы не возникало таких сомнительных случаев перехода «прав» от одной конторы к другой.

В случае с владивостокской управляющей компания в ходе судебных заседаний было установлено, что вся эта «шайка» перестала существовать уже давно и вместо нее образовалась новая, которая, чтобы закрыть долги «предыдущей» конторы, повысила взносы за капремонт для жильцов. В результате, управляющей компании по решению суда пришлось сделать перерасчет за последние 4 года и вернуть собственникам их деньги.

В городе Томск жители добиваются возврата «общедомовых» расходов за свет, которые подскочили в 10 раз. Оказалось, что все дело в липовом протоколе. Специалисты Центра защиты прав граждан помогли составить жалобу с требованиями проверить законность принятого решения и подлинность протокола.

Еще один показательный случай, который произошел с одной из жительниц Перми. Ей насчитали за отопление малюсенькой квартирки 2.5 тысячи рублей. Специалисты помогли ей запросить  информацию об общедомовом приборе учета тепла, сведения об общей площади дома и карточки, регистрации показаний учета тепла. Выяснилось, что дому приписали «лишнее тепло». Всем жильцам был сделан перерасчет.

В саратовской области в платежи ОДН за свет включали площади чердаков и подвалов, то есть решили измерять «общедомовку» за свет квадратными метрами, которые находятся в составе общего имущества.

Именно поэтому Галина Хованская, справедиворосс, глава Комитета по жилищной политике Госдумы, настаивает на внесение поправок к законопроекту: «Приоритет приборов учета над нормативами ОДН должен действовать без всякого решения общего собрания, так как фактическое потребление воды и света подменили грабительскими нормативами»

Уважаемые жильцы Головинского района! Помните, вы имеете право бороться и требовать надлежащие документы. Ваши права и обязанности вам всегда подскажут в центрах справедливости от партии Справедливая Россия. Наша команда кандидатов на выборы в Совет муниципальных депутатов в сентябре 2017г.от этой партии всегда спешит на помощь простому человеку. Мы уверены, что вы сделаете правильный выбор: бороться с несправедливостью. Новый адрес центра защиты граждан, где можно получить БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию по любому вопросу для любого гражданина РФ находится недалеко от Головинского района:

125171,г. Москва, Первый Новоподмосковный переулок 4 .

Остановки транспорта: Метро Войковская (Зои и Александры Космодемьянских) – трамвай 23,27,30, 31, МЦК Балтийская – трамвай 23,30,31.

Телефон для записи на прием:8 (495) 268-14-54

 Адрес сайта: spravedlivo.center

Оригинал статьи: https://moygolovinskiy.ru/borba-za-kommunalku-i-obshhedomovku/