Кошмар на улице Лавочкина

13.07.2018

Дорогие читатели нашего интернет – портала! Благодарим вас за то, что вы доверяете нам свои проблемы. Из всех обращений, присланных в адрес редакции, я обратила в этот раз особое внимание на то, которое действительно заслуживает того, чтобы его осветить. Мы очень надеемся, что власти обратят свой взор на обычных граждан, и наши жители не будут жить в трущобах. Мы не отсталая страна, а то, что вы увидите и услышите, трогает до глубины души. Насколько халатными могут быть организации, насколько воровистыми могут быть люди и насколько бюрократична система в нашей стране, расскажет одна из жительниц Головинского района по имени Оксана, проживающая по адресу ул. Лавочкина 18.

“Люблю наш Головинский район, с его чудесными парками и прудами. Но последнее время все чаще вспоминаю Булгакова Михаила Афанасьевича с Патриаршими и его “нехорошей” квартирой. Ничего не изменилось глобально с тех времен, Москва стоит, Патриарши стоят, только лихо переехало ближе к северу. И поселилось между Лихоборкой и парком Дружбы. На Хэллоуин метровый воздуховод на крыше пятиэтажки скатился к ограждению. Хорошо, что не рухнул вниз! Произошло событие на ул. Лавочкина, 24. В нашем доме на ул. Лавочкина, д.18 повыносило стекла с лестничной клетки.

Это случалось и до “волшебной” ночи. Жители подъезда периодически уворачиваются от вылетающих стекол. Был у нас раньше один житель, в каске ходил, сейчас понимаем, что был хоть и с чудинкой, но поступал правильно. В нашем доме без каски нельзя. Ну никак нельзя! А вход в подъезд напоминает портал в другой мир – разрухи и неустроенности. Как в сказке.

А если серьезно, то ужас в подъезде нам преподнесли компании по капитальному ремонту и управляющая. Так хочется, чтобы к Новому году у нас в доме было сказочно красиво, а не так, как сейчас. 7 месяцев жильцы дома пишут во все инстанции. На фото дом, в котором мы живем. Можно снимать фильмы ужасов, вся атрибутика есть, квест с полным погружением. Насекомые, крысы, бомжи, люди в одеялах – все есть.
Даже имеется своя история со взрывами, ночными пожарами и эвакуацией, трупом на лестнице…Чего у нас только не было! “Ховринская больница” со своими придуманными ужасами просто отдыхает.

В лифте у нас есть “м” и “ж”. Крысы прогрызают дверь к квартирам. Кто-то путает лифт с мусоропроводом. Благодаря компании ООО “Ти Джи Ви” их немудрено перепутать. Мусоропровод несколько месяцев не функционирует. А когда данная компания бросала трубы предыдущего мусоропровода в лифт, то повредили что-то. Все время кто-то застревает в лифте. Там атмосферка угнетающая, того и гляди за шиворот упадет таракан или из щели выползет крыса.
Управляющая компания ООО “ДЕЗ Головинский” не очень спешит привести дом в нормальное состояние. Эта разруха притягивает соответствующих элементов. С начала капитального ремонта в доме стал «ужас ужасный» в прямом смысле этого слова. Приглашаем на экскурсию в наш дом. Раз ремонтники сделать не могут, может хоть кино снимут киношники.

Благодаря компании ООО “Ти Джи Ви” многие квартиры были затоплены, повреждено имущество. Возникли проблемы с электрикой, мигают лампочки. Прямо “подмигивают”. Фасад облущивается, проводка везде висит, к окнам страшно подойти (должны были заменить). Несколько недель «полдома» сидели без отопления. Особенно пострадали квартиры от “горе – мастеров” в которых был сделан хороший новый капремонт. Работали они похоже под девизом: ” У Вас все хорошо? Тогда мы идем к Вам”. Вот так коротенько о “нехорошем доме”.

Большинство жителей хотели попасть в программу реновации – не удалось. Мы собрали подписи. Сдали в Управу. Там рассматривали месяц. Потом заявили, что не в той форме написано. И мы не успели попасть в программу реновации. Эта долгая отдельная история. У нас в доме еще много чего интересного. Был дом 18 с магазином и парикмахерской, потом стал дом 18, дом 18 стр.1 и 18 стр.2. На кадастровой карте есть земельные участки 18 стр. 1 и 18 стр.2, а земля под домом не принадлежит жителям.

Наш дом 12 этажей (в документах БТИ загадочное количество этажей- 14). Есть еще 2 мифических этажа. Но это уже другая история. Еще у нас есть в доме винный магазин, а напротив отделение полиции “.

Прочитав это обращение к властям, невольно задумываешься о том, кого мы выбираем в депутаты. Почему эти избранники народа не могут помочь бедным жителям? Как можно жить и растить детей в таких условиях. Попробуем вместе достучаться до тех, в чьей компетенции находятся данные проблемы.

А мы с нетерпением ждем новых писем в адрес редакции. Пишите в рубрику «Пусть все знают». Район должен знать своих «злодеев-героев» в лицо!!!! Ну а все «прелести», описанные выше, вы можете рассмотреть на фотографиях, предоставленных нашей читательницей, которая надеется, что ее подъезд преобразится, так как она любит уют и красоту. Мы все остаемся людьми только потому, что мы не живем, как свиньи, а стараемся поддерживать порядок в доме и в государстве.

Жители дома выражают благодарность Вяльченковой Наталье,которая оказывает помощь в получении разрешения на установку шлагбаума и помогает справиться с антисанитарией, а также женщинам- депутатам Бабкиной Надежде и Архипцовой Надежде за детскую площадку рядом с домом и за двор для выгула собак.