На службе у США: как Навальный медийщиков Госдепа нанимает

13.07.2018

Фото: © Это Навальный/Евгений Фельдман
Фото: © Это Навальный/Евгений Фельдман

По завершении большого федерального электорального цикла многие политические силы, в том числе и оппозиционные, проводят своеобразную перегруппировку в предверии старта активного политического сезона и естественного "уплотнения" повестки. Не стал в этом ряду исключением и блогер Алексей Навальный, политические проекты которого находятся под большим вопросом, так как вне наличия крупного внешнего финансового потока региональная сеть сторонников и так называемых штабов начинает схлопываться по объективным причинам. Проанализировав кадровую политику основного медиаактива Навального — сети Youtube-каналов, можно сделать вывод о том, что основатель ФБК сделал ставку на выходцев из американских государственных пропагандистских структур, занимающихся обслуживанием медийной повестки американского правительства в целом и Госдепартамента в частности

Алексей Навальный принял на работу действующего сотрудника американского государственного пропагандистского СМИ "Радио Свобода" Владимира Беломытцева, который с проектом "Междомедиа групп. Политика" победил в конкурсе видеоблогеров, организованном Навальным. После подведения итогов конкурса Владимир Беломытцев получил должность шеф-редактора новостей на канале "Навальный. Live". Следует отметить, что тот же самый коллектив авторов с декабря 2015 года реализует проект "Такие новости" "Радио Свобода" (всего вышло 135 выпусков). Авторами проектов выступают Владимир Беломытцев и Марина Мизинова. На портале "Радио Свобода" указана и должность, которую занимает в структуре Беломытцев, — редактор проекта "Такие новости".

Тут необходимо указать на важную деталь, которая заключается в том, что проект "Такие новости" является результатом переноса на платформу "Радио Свобода" и последовавшего ребрендинга проекта "Глумновости", также создаваемого Беломытцевым и Мизиновой.

Для понимания того, какой контент создают нанятые Навальным штатные сотрудники американских медийных госструктур, предлагаю повнимательнее проанализировать их проект на платформе "Радио Свобода". Итак, вот их страницана портале радиостанции-иноагента — как видно, авторами проектов выступают Владимир Беломытцев (Дед Едрос, блогер) и Марина Мизинова.