Зеркальная дверь подарит объем и увеличит помещение.

В настоящее время в новостройках, квартиры приятных размеров. Даже однокомнатная квартира довольно вместительна. Вопрос количества проживающих на этой площади остается. Если это семья с ребенком, то даже не столь критические размеры площади ,все равно ставят определенные задачи перед дизайнером. Семья из трех человек на 46, 4 кв. м., тоже задачка с некоторыми неизвестными. Дизайнеру после ремонта необходимо обеспечить планировку однокомнатной квартиры так , чтобы место было у каждого.

Что имеем на старте? Семья из 3 человек, в перспективе планируется увеличение семьи, которая планирует жить в «однушке» площадью 46,4кв. м. В целом в будуующем семья планирует квартиру больше, но на данном этапе, что есть, то есть.

Форма квартиры правильный квадрат, а в центре несущая колона подпирает перекрытие. Такое конструктивное решение приняли проектировщики, чтобы обеспечить прочность зданию. В комнате сконструированы три окна, солнечного света достаточно - это приятный момент.

Заказчики поставили вполне конкретные задачи перед дизайнерами:

Только отделить спальное место супругов. Больше перегородок не ставить. Отделять детскую не надо.

Спроектировать максимальное количество систем хранения и кладовку. Вещей много, все хотим спрятать. Санузел не совмещать, а в ванной два в одном, и душ. и ванна.

Финансовые возможности, семья оценила трезво. В мокрых зонах плитка, в комнате ламинат, потолок натягиваем.

Основная задача - сохраняем открытое пространство, при этом определяем четко зоны.

Коридор узкий. Метраж не позволял в этой зоне произвести конструктивные изменения.

Зеркальная дверь "подарит"объем и увеличит помещение.

Кухня и гостиная, пространство не перегружаем. Создаем "прозрачный" объем и максимум функциональности. Общий тон спокойный бежевый, с неяркими акцентами.

Большой диван и стол, компактно уместились на этой площади.

Пол песочно бежевый тон. Над плитой участок выложен кирпичом. Стулья прочные, но прозрачные, конструкция современная и элегантная.

Для спальни, спроектировано и выполнена конструкция - подиум. Таким образом, больше пространства.

Все лаконично, ничего лишнего - минимализм.
Все лаконично, ничего лишнего - минимализм.

Детская зона.

На стене яркий желтый акцент - полочки.

Ванна выдержана в бежево- песочных тонах. Пространство ванной спланировано с учетом каждого сантиметра.

На лоджии отделку выполняли в белом цвете. Много растений в декоративных горшках, такой свежий природный акцент.

В итоге, даже на площади 46,4кв. м от массивной мебели отказываемся, конструируем системы хранения. Встроенная мебель экономит пространство и производит эффект целостности.

Выполняйте дизайн с учетом предпочтений всей семьи и практичности. Внесите в него свою атмосферу и тогда вам будет в своей квартире уютно.

Если вам понравилась статья, поддержите классом 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых трендов в дизайне !