NEDRADV
30 subscribers

Новая разработка «АЗОТТЕХ»: эмульсионный мини-завод «на колёсах»

Добыча полезных ископаемых ведётся, как правило, на отдалённых и труднодоступных территориях, где зачастую отсутствует возможность капитального строительства и обустройства инфраструктуры. Организация буровзрывных работ в таких условиях — многофакторная задача. Сложная логистика увеличивает затраты на регулярный подвоз расходных материалов, а особенности местности могут стать преградой для создания производства «на местах». Компания «АЗОТТЕХ», занимающая лидирующие позиции на отечественном рынке БВР, предлагает добывающим предприятиям уникальный комплекс — мобильный мини-завод по изготовлению компонентов эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ), аналогов которому на российском рынке не существует.

Мини-завод АЗОТТЕХ
Мини-завод АЗОТТЕХ
Мини-завод АЗОТТЕХ

Мобильность и компактность

Уникальность комплекса, изготовляемого компанией «АЗОТТЕХ», заключается, прежде всего, в том, что он может быть смонтирован вблизи производственной площадки, а значит, отпадает необходимость в капитальных строениях. Вот что рассказывает о новом проекте коммерческий директор компании «АЗОТТЕХ» Антон МЕЛЬНИКОВ:

— Завод представляет собой полностью автономную установку, которую можно доставить на объект «своим ходом» и развернуть на новом месте в рекордно короткие сроки, — всего через сутки после монтажа он уже готов к производству эмульсии. Мини-завод состоит из двух стандартных 40-футовых контейнеров, работающих прямо «с колёс». При этом производственная мощность установки — до пяти тысяч тонн эмульсионной матрицы в год, что идеально для небольших предприятий, сервисных компаний, а также проектов в ранней стадии развития.
После завершения работ этот мини-завод «на колёсах» можно переместить на новый участок без логистических проблем и значительных затрат. При этом продукцию завода достаточно загрузить в смесительно-зарядную машину, чтобы произвести зарядку блока готовым к детонации составом.

Комплекс от «АЗОТТЕХ» отличается компактностью — его площадь не превышает 130 квадратных метров. Половина площади отводится под технологическое оборудование, вторая половина — под зону загрузки компонентов взрывчатых веществ. Таким образом, весь мини-завод можно разместить в непосредственной близости от месторождения.

Схема 1
Схема 1
Схема 1

Всё необходимое оборудование уже входит в состав передвижного комплекса. В первом модуле (Схема 1) расположены:

— система приготовления горячего раствора окислителя (ГРО);

— система подачи воды для приготовления ГРО;

— система приготовления топливного раствора (ТР);

— система приготовления эмульсионной матрицы (ЭМ);

— отделение с гидравлической станцией и жидкостным котлом.

Схема 2
Схема 2
Схема 2

Второй модуль (Схема 2) включает систему приготовления газогенерирующих добавок, отделение разогрева ТР, отделение дизель-генератора. Кроме того, в каждом модуле есть система обогрева ёмкостей и непосредственно помещения, а также баки для хранения дизтоплива. Шнековый загрузчик располагается снаружи и обеспечивает подачу сырья в аппарат ГРО.

Примечательно, что компактность технического решения не оказывает влияния на объёмы производства. При максимальной загрузке установка способна ежегодно выпускать до пяти тысяч тонн эмульсионной матрицы (ЭМ) и порядка 250 тонн газогенерирующих добавок (ГГД-1 и ГГД-2). Такие характеристики идеально подходят для работ длительностью около двух с половиной лет на объектах с малым сроком эксплуатации, а также для сервисных компаний.

Большое производство на малом предприятии

Производственный процесс на мобильном комплексе осуществляется в четыре основных этапа, которые могут протекать единовременно. При таком подходе общее время изготовления компонентов эмульсионных ВВ занимает не более шести часов.

Новая разработка «АЗОТТЕХ»: эмульсионный мини-завод «на колёсах»

Главными составляющими эмульсионной матрицы являются горячий раствор окислителя и топливный раствор, для изготовления которых используются аммиачная селитра и вода (для ГРО), а также дизтопливо и эмульгатор. Основа для матрицы готовится в первом модуле. На создание обоих растворов уходит не более четырёх часов.

Таблица 1. Технические характеристики мини-завода (УМПП НК ЭВВ)
Таблица 1. Технические характеристики мини-завода (УМПП НК ЭВВ)
Таблица 1. Технические характеристики мини-завода (УМПП НК ЭВВ)

Параллельно с этими процессами ведётся изготовление другого компонента взрывчатых веществ — газогенерирующих добавок. Этот процесс полностью протекает во втором модуле, где поддерживается оптимальный температурный режим за счёт конвекционной системы, включающей в себя напольный змеевик.

Контроль за производством эмульсионной матрицы и других компонентов ВВ осуществляется автоматически посредством панели управления и ряда визуальных датчиков.

Для обеспечения безопасности производства в обоих модулях предусмотрены системы вентиляции и пожаротушения, работа которых обеспечивается дизельным электрогенератором.

— Комплекс оснащен автоматизированной системой контроля за технологическим процессом, то есть весь процесс работы полностью автономный, — объясняет Антон Мельников. — Кроме того, мы проводим обучение специалистов. Например, подготовка сотрудников для мини-завода займёт два дня, а для его эксплуатации потребуются всего два человека.
Новая разработка «АЗОТТЕХ»: эмульсионный мини-завод «на колёсах»

Автономность и непрерывность производства

Отсутствие на месте работ готовой энергетической инфраструктуры также не является препятствием для мини-завода. При разработке установки специалисты выполнили расчёты для определения необходимых объёмов тепло- и энергоснабжения комплекса. Они включают мощности по растворению ГРО в диссольвере, растворению ТР, подогрев воды для подачи в ёмкость приготовления ГРО и обогрев помещений, приготовление газогенерирующих добавок.

Так, растворение ГРО происходит за счёт нагрева раствора и его перемешивания. В комплексе мини-завода теплоносителем является раствор пропиленгликоля на водной основе, который подаётся в змеевик диссольвера через дизельный водогрейный котел.

Подогрев топливного раствора и отделения разогрева его компонентов, а также газогенерирующих добавок, технической воды и приточной вентиляции осуществляется с помощью циркулирующего теплоносителя от системы индукционных нагревателей. В том числе используются встроенные змеевики. Для поддержания однородности раствора применяются перемешивающие устройства. Также в таблице 2 представлены примерные временные расчеты приготовления компонентов.

Таблица 2. Время приготовления компонентов ЭВВ за один цикл
Таблица 2. Время приготовления компонентов ЭВВ за один цикл
Таблица 2. Время приготовления компонентов ЭВВ за один цикл

Обеспечение всего комплекса электропитанием осуществляется за счёт дизельного электрогенератора с номинальным напряжением 0,4 кВ с частотой 50 Гц, расположенного во втором модуле. Оборудование находится в отдельном отсеке с шумоподавляющей перегородкой. Для обеспечения безопасности генератор сконструирован во взрывозащитном исполнении IP 54. Его номинальное напряжение составляет 0,4 кВ с частотой 50 Гц.

Новая разработка «АЗОТТЕХ»: эмульсионный мини-завод «на колёсах»

Для создания топливного запаса и непрерывной генерации энергии в каждом модуле предусмотрены ёмкости для хранения дизеля объёмом 1000 литров, что полностью обеспечивает максимальное производство в размере 15 тонн эмульсии в сутки.

«Готовы выполнить любой заказ»

Мини-завод «АЗОТТЕХ» может быть оптимизирован индивидуально для каждого заказчика, как по стоимостным показателям, так и по условиям технологического процесса. При этом такая установка по эффективности не уступает модульным пунктам производства невзрывчатых компонентов. Однако именно мобильность, автономность и компактность комплекса позволяют применять его с максимальной пользой в любых условиях добычи полезных ископаемых.

Кроме того, применение мини-заводов поможет сократить издержки при планировании взрывных работ уже на начале строительства опасных производственных объектов, а в отдельных случаях и вовсе отказаться от строительства больших комплексов.

При этом окупаемость проекта при CAPEX около 50 миллионов рублей и максимальной производительности составляет полтора года.

Новая разработка «АЗОТТЕХ»: эмульсионный мини-завод «на колёсах»

«АЗОТТЕХ» активно внедряет мини-заводы собственного производства в технологический процесс при работе по договорам подряда, а также предлагает их всем предприятиям горнодобывающей отрасли.

— На данный момент производство мини-заводов запущено, и мы готовы выполнить любой объём заказа для клиентов, — говорит коммерческий директор предприятия Антон Мельников. — Наши заказчики знают, что поставки осуществляем чётко в установленные сроки, а также берём на себя обучение персонала для наиболее эффективного и безопасного использования комплекса.

Одним из первых предприятий, заинтересовавшихся предложением «АЗОТТЕХ», стала компания ООО «АнтрацитИнвестПроект», которая рассматривает приобретение такого производственного комплекса для использования на Сыллахском угольном месторождении в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия).

Руководители «АЗОТТЕХ» уверены, что эмульсионные мини-заводы «на колёсах» обязательно найдут применение в регионах, где ведут работы горнодобывающие предприятия.

Артём Загородний

Новая разработка «АЗОТТЕХ»: эмульсионный мини-завод «на колёсах»

Контакты

Телефон: +7 (495) 120-43-30

E-mail: office@azottech.ru

Сайт: https://azottech.ru

Источник: Бизнес-газета "Наш регион — Дальний Восток"

Новая разработка «АЗОТТЕХ»: эмульсионный мини-завод «на колёсах»