Как пережить ядерный удар?

15.07.2018

В наше время разговор всё чаще и чаще заходит о ядерной войне. Я совершенным образом не представляю, насколько всё это близко к реальности, но всякое может быть. Итак, Вы видите не так далеко от Вашего города легкоузнаваемый "гриб" ядерного взрыва. Что же делать?

Делись публикацией в соцсетях, на Дзене это очень важно, только так она не умрёт. Спасибо.

Этого парня зовут Роджер. Он хочет видеть тебя чаще. Подпишись, не расстраивай его.
Этого парня зовут Роджер. Он хочет видеть тебя чаще. Подпишись, не расстраивай его.

В первую очередь надо пояснить, что "видеть ядерный гриб" можно очень недолго. Если такая вещь имеется на горизонте, на неё ни в коем случае смотреть нельзя - есть риск ослепнуть ко всем чертям, после чего спасение будет проблематичным.

После взрыва у Вас есть от десяти до тридцати секунд (зависит от того, на каком расстоянии произошёл взрыв) до того, как Вас настигнет ударная волна. И тут у Вас несколько вариантов. Нужно добраться либо до метрополитена (если Вы рядом со входом в него на улице, например), либо до убежища (под многими домами, построенными ещё в СССР, они есть). Если Вы просто в квартире, а убежища под Вами нет, необходимо лечь на пол закрыть голову руками и открыть рот (не смейтесь, это для того, чтобы сравнять давление и не лишиться барабанных перепонок).

После того, как всё уляжется, Вам придётся либо добираться к месту сбора/убежищу (рекомендуется послушать радио/чекнуть ТВ, чтобы вовремя о таковых узнать), либо вообще эвакуироваться самостоятельно. И в том, и в другом случае Вам придётся передвигаться по улице. Тут есть несколько способов защиты.

Чтобы более-менее не умереть, дышать нужно через противогаз или, на крайняк, мокрую тряпку. Дабы на теле не оседала неприятная радиоактивная пыль, это тело надо укутать в такую одежду, которая максимально закроет кожу. Дождя следует бояться так, будто Вы сахарные, ведь растаять от него в прямом смысле вполне можно. После того, как ты прибыл туда, куда шёл, нежно принять ванну, утилизировать всю одежду и жрать всё таблетки и медикаменты, что дают знающие люди и выполнять их дальнейшие инструкции. Живите!

Подписывайся и ставь лайк, чтобы не пропустить следующие статьи и выжить в любой ситуации.