Яндекс.Телефон – каким будет первый смартфон от Яндекс?

13.07.2018

Крупнейшая отечественная IT-компания успешно запустившая свой первый «физический» продукт – смарт колонку Яндекс.Станция, дебютный тираж которой разошелся за считанные часы, вскоре представит смартфон собственной разработки с незамысловатым названием Яндекс.Телефон.

О готовящемся анонсе свидетельствует появление смартфона в базе данных реестра Евразийского Экономического Союза, производитель уже получил разрешение на продажу смартфона на рынке содружества. Сегодня же в сети появилась информация о том, каким будет Яндекс.Телефон.

Стоимость новинки, согласно утечке, составит 20 тысяч рублей, ее сборкой займется ОЕМ-производитель из Китая, а сам смартфон будет выполнен на базе процессора от Qualcomm. Пока еще не понятно, чем Яндекс.Телефон будет отличаться от других моделей среднего класса и множества «российских» смартфонов, которые производятся в Китае и просто продаются под логотипом отечественного производителя.

Очевидно, что в продукте от Яндекс основная ставка будет сделана на взаимодействие с голосовым помощником «Алиса», для работы с которым не нужно будет нажимать никаких кнопок – вызов помощника будет производится специальной фразой, как в последних версиях iOS. Надеемся, что на этом эксклюзивные фишки Яндекс.Телефона закончатся, поскольку в противном случае его перспективы на рынке вызывают определенные опасения.

Больше интересных обзоров и новостей о гаджетах читайте на сайте Geekville.ru