Самый безрамочный смартфон в мире раскупили за 47 секунд

13.07.2018

Самым необычным смартфоном последнего года по праву является Oppo Find X. Это флагман, у которого практически полностью отсутствуют рамки вокруг дисплея, а сам экран занимает 93.8% площади лицевой панели. Отказаться от пресловутой моноброви удалось за счет использования выдвижного модуля с камерами – в закрытом состоянии на корпусе смартфона их нет вообще, а при необходимости сделать фото либо провести разблокировку по лицу с верхней части корпуса выезжает слайдер с тремя камерами – двойной основной и фронталкой.

В интернете сломано немало копий касаемо надежности такого механизма, но как показала практика поклонников у изящного инженерного решения предостаточно. Как утверждает Oppo, на Find X сделано более 1 миллиона предзаказов, а поступившую сегодня на рынок первую партию в количестве 10 тысяч смартфонов раскупили всего лишь за 47 секунд.

Oppo Find X оснащен 6.4 дюймовым AMOLED экраном с разрешением 2340х1080 пикселей, топовым процессором Snapdragon 845, основной камерой на 16+20 МП и фронталкой на 25 МП. Базовая версия флагмана получила 128/8 ГБ памяти, ее стоимость составляет 755 долларов, модификация на 256/8 ГБ обойдется 906$, а эксклюзивная версия Lamborghini Edition с поддержкой быстрой зарядки Supeer VOOC оценена в 1510 долларов.

Больше интересных обзоров и новостей о гаджетах читайте на сайте Geekville.ru