Xiaomi Black Shark 2 готовится к релизу – каким он будет?

Мало кто ожидал, что Xiaomi Black Shark 2 дебютирует в 2018 году, поскольку с момента выхода первого поколения игрового девайса не прошло и полгода (релиз состоялся в апреле). Однако, по всей видимости, производитель решил выжать все из нынешнего хайпа на смартфоны для геймеров и не затягивать со вторым поколением популярной модели. Подтверждение скорого релиза Black Shark 2 нашлось в базе данных агентства по сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA, куда попадают готовящиеся к выходу в Китае смартфоны.

По дизайну Xiaomi Black Shark 2 будет во многом похож на своего предшественника, из изменений отметим вертикальное расположение двух модулей основной камеры, под которыми встроен сканер отпечатков пальцев. В первой «Черной Акуле» дактилоскоп располагался в клавише под экраном, но механическую кнопку Home принесли в жертву безрамочному экрану.

Характеристики Xiaomi Black Shark 2 также не потерпят особых изменений. Сертифицированный образец располагает 5.99 дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 845 с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Объем аккумулятора составит 4000 мАч.

Практически полное отсутствие нововведений вызывает некоторые вопросы к производителю. Остается уповать на то, что Xiaomi предложат необычные софтовые фишки, которые заставят геймеров предпочесть, очевидно более дорогостоящую новинку, ее предшественнику.

Больше интересных обзоров и новостей о технологиях читайте на сайте Geekville.ru