8 способов держать уровень тестостерона высоким

15.07.2018

Исследования показывают, что в тестостероновом эквиваленте, сегодняшние мужчины на 25% слабее своих отцов, когда те были в их возрасте.

Без адекватного тестостерона, сильному полу грозит бесплодие, импотенция, слабохарактерность и плохое здоровье.

В действительности, мужчины с низким уровнем тестостерона имеют большую склонность к набору веса на 52,4%, на 50% большую вероятность развития диабета, на 42,4 % больший риск гипертонии и на 40,4% больше шансов повышения уровня холестерина.

Итак, 8 советов для исчезающего вида

1. Ксено-эстрогены

Речь идет о бисфеноле (BPA) – веществе, которое применяется при производстве пластика . Дело в том, что бисфенол является чужеродным для организма ксено-эстрогеном, подавляющим выработку тестостерона. Лучший способ ограничить себя от бисфенола - это отказаться от покупки пищевых жидкостей в пластиковой таре.

На наличие бисфенола указывает маркировка на бутылке. Если внутри треугольника из стрелочек стоит цифра 3 или 7, лучше купить другой продукт.

2. Соя

Что бы вы ни делали, не ешьте сою. По данным Гарвардского исследования, проведенного в отношении мужского бесплодия, количество сперматозоидов у мужчин, в чей рацион были включены соевые продукты, оказалось на 41 млн/мл ниже по сравнению с теми, кто был на диете, исключающей этот продукт. Исследование также показало, что сочетание избыточного веса усугубляет пагубное воздействие соевых продуктов, делая сперму непригодной для зачатия.

3. Пиво

Не волнуйтесь, мы не призываем больше никогда не пить алкоголь. Просто предупреждаем вас о хмеле, одном из ингредиентов, используемых для приготовления пива. Хмель стимулирует выработку женских половых гормонов эстрогенов, и в настоящее время изучается как средство для лечения приливов в период менопаузы у женщины. Поэтому, если вы хотите оптимизировать уровень тестостерона, то самое лучшее – совершенно отказаться от пива.

Исследования показали, что даже 2 бутылки пива в день могут снизить уровень тестостерона. Что касается алкоголя в принципе, то 2 стопки крепкого напитка в выходные не должны повлиять на ваш тестостерон.

4. Сон

Плохой сон является очень распространенной проблемой в наше время. Не важно, что стало причиной, но бессонница представляет собой форму стресса, и, естественно, подавляет уровень тестостерона.

Причем для мужчин после 40 лет, чей организм в силу возраста вырабатывает меньшее количество тестостерона, отсутствие полноценного сна более четко коррелирует с низким утренним уровнем тестостерона.
Для молодых мужчин, в плане утреннего тестостерона более опасны ранние подъемы или отсутствие сна во второй половине ночи.

5. Стресс

Есть множество способов для устранения стресса и даже людей, которые делают вашу жизнь более беспокойной. Пользуйтесь этими возможностями. Иначе, кортизол - гормон стресса, вырабатываемый надпочечниками, – будет подавлять выработку собственного тестостерона, постепенно делая из вас безвольного импотента.

6. Ожирение

Если у вас избыточный вес, то смело добавляйте к списку следующие проблемы: заболевания сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, ну и … низкий тестостерон. Дело в том, что жировая ткань содержит фермент, называемый ароматаза, который преобразует тестостерон в женский эстроген. Поэтому, если вы хотите здоровый уровень тестостерона, то всеми правдами и неправдами убирайте жировые отложения.

7. Диета

Организм мужчины использует определенные витамины и минералы для производства тестостерона. Важнейшим из них является цинк. Моллюски, говядина и свинина являются лучшим источником этого минерала. Дополнительный прием антиоксидантных витаминов Е и С поможет поддерживать статус цинка в организме.

8. Секс

Исследования, проведенные с мужчинами, показали, что, при взгляде на привлекательных женщин у сильного пола повышается тестостерон. Мы не выступаем за мужские клубы или интим-салоны, но мысли о сексе являются абсолютно здоровым мужским поведением и не должны вызывать чувство вины.

Существует миллион причин, из-за которых ваш тестостерон может быть ниже нормы, но следуя нашим советам, вы сможете увеличить шансы оптимизировать свой тестостерон естественным путем.