Миллион с нуля инвестируя от 1000 руб/мес

Вы знали, что более 70% населения США имеют те или иные инвестиции? В первую очередь, это связано с тем, что в Америке нет такого понятия как государственная пенсия для большинства людей, и с молодости Американцы начинают инвестировать на свою пенсию. За океаном развиты пенсионные и страховые фонды, которые управляют вашим капиталом, а от вас требуется лишь регулярно пополнять счет. В среднем такие фонды дают доходность от 3% до 7% годовых в долларах. Кому-то хватает такой доходности и люди выходят на пенсию с приемлемыми активами. В Европе инвестируют около 30-40% населения, т.к. в некоторых государствах ЕС еще существует пенсия от государства.

Что касается России и стран СНГ? В инвестициях задействовано не более 1% населения! Только подумайте об этом! Всего 1%! И в него, в том числе, входят серьезные люди из списков форбс, главы гос. корпораций и крупные бизнесмены, а также и обычные граждане. Такое положение вещей сложилось с недавним развалом СССР, в котором не было необходимости инвестировать в активы, люди в советское время инвестировали в себя, и приносили пользу государству, а государство о них заботилось с рождения до самой смерти. Сейчас, когда капитализм победил, нам необходимо начинать приспосабливаться к нему, .т.к. западное общество успешно инвестирует и наращивает капитал уже полторы сотни лет.

Ну не получилось у Ленина создать счастливое будущее для каждого, и не найдется на всех буржуев Сталина, пора это принять.

Положение дел таково, что 99% населения России считают, что инвестиции это для избранных, что нужен первоначальный капитал, нужно вообще разбираться в этом и быть финансистом. Это главное заблуждение, которое и оставляет нас позади западного общества.

Сегодня можно начинать инвестировать с минимальных значений, вплоть от 1000 руб/месяц и получать доход выше банковского вклада (почему так дешево? - объясню в следующих статьях).

Давайте обсудим как это сделать. Я не буду вдаваться в подробности и опишу процедуру в общих чертах (возможно, я напишу подробную инструкцию о том, как начать инвестировать позже).

На рынке есть несколько брокеров, которые предоставляют доступ на московскую или питерскую биржу. Например: Открытие Брокер, Сбербанк, Альфа Капитал, Тинькофф, БКС и т.д.

У всех этих брокеров есть приложения для смартфона. Вы скачиваете, оставляете заявку на открытие брокерского счета, ознакамливаетесь с тарифами и после того, как вся процедура завершается (обычно это недолго, около недели, а может уже и меньше), начинаете инвестировать первые деньги.

Так как у вас нет опыта инвестирования в ценные бумаги, на первых шагах необходимо освоить сам процесс инвестирования, разобраться в личном кабинете и в том как покупать и продавать ценные "бумаги". Для новичков есть прекрасный инструмент ETF, об этом я писал ранее.

На российском рынке доступны ETF от FinEx и Сбербанка. Выбирайте тот, на который у вас хватает средств для первой покупки и инвестируйте. Например на 1000 рублей можно купить ETF от Сбербанк SBMX, он следует за ценой индекса Московской Биржи. А также можно вложиться в ETF на золото FXGD (на данный момент около 577 руб/акцию).

Вот и всё! Вы стали инвестором. Если так покупать каждый месяц понемногу, вы начнете создавать свой инвестиционный капитал.

Конечно, это утрировано. На самом деле все немного сложнее, есть очень много параметров и нюансов, однако на начальном этапе необходимо именно НАЧАТЬ инвестировать, а дальше вы уже втянетесь в процесс.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и делитесь с друзьями или родными. Подписывайтесь.

Я сам инвестирую, но никогда не буду давать советы, какую компанию стоит купить и когда. Я буду описывать варианты, а инвестор всегда должен принимать решение лично, т.к. каждый должен распоряжаться своими деньгами сам. Запомните это!