Единовременная выплата родившимся с 1953 по 1966 год: как получить

Оказывается есть выплата для мужчин и женщин, родившихся с 1953 по 1966 год. И не только есть, но и успешно функционирует.

Однако далеко не все имеют представление: что за выплата, за что положена, кто конкретно имеет право на ее получение.

Уточняю и рассказываю.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Единовременная выплата (ЕДВ), о которой я веду речь, положена и мужчинам, и женщинам.

Но есть несколько аспектов, которые важно знать перед тем, как обращаться в Пенсионный Фонд за ее предоставлением. Дело в том, что государством были поставлены некие препоны, которые важно соблюсти. И многие о них просто не знают.

Интернет пестрит информацией по этому вопросу, но не все источники изобилуют правдивостью. Поэтому не стоит принимать все на веру.

Информация, взятая из официальных источников (ПФР и Госуслуги), гласит, что выплата существует и не имеет временных рамок. Ее можно получить в любое время года. И в следующем году она тоже будет действовать.

С документами на оформление следует обратиться в ПФР по месту жительства, написать заявление и примерно через месяц деньги придут на банковский счет.

Выплату рожденным с 1953 по 1966 год могут получить:

- мужчины, рожденные с 1953 по 1966 год;
- женщины, рожденные с 1957 по 1966 год.

И основное условие для получения ЕДВ: человек должен был с 2002 по 2004 годы отчислять денежные средства на накопительную часть пенсии. По сути данная ЕДВ – те самые деньги, что были отчислены человеком на накопительную часть.

В том случае, если вы не знаете или не помните, делали ли отчисления или нет, можете узнать об этом в Пенсионном Фонде. Его сотрудники дадут всю необходимую информацию.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за последними изменениями в законодательстве страны.