Продукты, которые я не куплю в «Магните» и «Пятерочке»

13.07.2018

Есть продукты, которые я никогда не куплю в «Магните» и «Пятерочке».

Это мой личный опыт, подкрепленный знаниями подруги, работающей директором в одном из сетевых продуктовых магазинов.

Фото из Сети
Фото из Сети

Некоторые продукты я покупать не буду. Это мой личный опыт, и я не прошу следовать также, лишь делюсь им. И призываю всегда внимательно не только читать этикетки, но и обращать внимание на упаковку продукта.

Некоторые продукты принесли столько проблем, которые пришлось решать.

Я часто покупала крупы в «Пятерочке» и все было в порядке. Часто по акциям, впрок. Это были и ячневая крупа, рис, манка, горох, пшено, гречка.

Крупы я храню отдельно в одном из ящиков. Однажды купила гречку, в которой были черные жучки. В итоге ими «заболели» все крупы. Пришлось выкинуть их все, обработать поверхности ящика и только тогда удалось избавиться от жучков.

Подруга советует не покупать куриные яйца, обернутые в полиэтиленовую пленку. Да, их хорошо видно и видно, не разбиты ли яйца в упаковке.

Но дело в том, что эту самую упаковку делают в магазине и ставят срок годности от начала упаковки. Поэтому вы никогда не сможете узнать, когда на самом деле было «произведено» яйцо. К тому же яйца часто переупаковывают, чтобы придать им еще большей свежести. В результате вы приобретете продукт далеко не первой свежести.

Тоже самое касается сыра, который в магазин приезжает нарезанным, а расфасовывают его на месте. Аналогичное можно сказать и об окорочках, куриных бедрах и прочих частях курицы, продающихся на развес. Старайтесь избегать такого рода покупок.

Лучше купить курицу в упаковке от производителя. И следите за тем, чтобы на месте даты выработки не было наклеено второй этикетки.

Внимательно проверяйте сроки годности молочной продукции. Я, например, кефир, молоко, творог или йогурты беру в глубине холодильной камеры. Там всегда все свежее.

Если статья была вам полезна, жмите палец вверх. Спасибо!