10 лайфхаков с воздушными шариками.

31.07.2018

Воздушный шарик – любимая латексная игрушка детей и взрослых и неотъемлемый атрибут любого праздника. Воздушному шарику, между прочим, в 2024 году исполнится 200 лет! За долгую жизнь ему придумали не одно применение. О десяти способах нетрадиционного использования воздушных шариков в быту вы узнаете из нашего обзора.

1. Абажур из ниток

  • Абажуры из ниток – мастхев всех рукодельниц. Всего-то понадобится круглый шарик, пряжа, клей ПВА и терпение. Вымоченную в клее пряжу намотайте на шар. Просушите конструкцию 2-3 суток, после чего лопните шарик, а готовый абажур подвесьте на крючок.

2. Резиновый барабан

  • Для изготовления «шарикового» барабана понадобится каркас (горшок, миска, кастрюля из стекла, металла или керамики) и резиновый шарик. Натяните шар на каркас и закрепите конструкцию канцелярской резинкой или тесьмой. Звучание настройте путем натяжения резиновой поверхности. Барабаньте от души – соседи будут ликовать!

3. Дизайн зимнего сада

  • Заморозьте в шариках воду, подкрашенную пищевыми красителями. Разноцветными ледяными шарами декорируйте зимний сад или парк, раскидав их в произвольном порядке или соорудив логическую конструкцию – например, пирамиду.

4. Декор комнаты вазами

  • Что может быть прелестнее миниатюрных ваз? Яркие мини-вазы для декора комнаты в неограниченном количестве можно сделать из стеклянных баночек и шариков.

5. Идентификация стакана

  • На семейном застолье так легко перепутать стаканы. Все пьют, веселятся, общаются – в суете стаканы часто меняют своих хозяев. А если за столом маленькие дети? Хорошо бы им выделить отдельные запоминающиеся стаканы. Если таковых нет, выручат шарики. Просто наденьте шарик на дно – и стакан выгодно выделится среди прочей посуды.

6. Будь в форме!

  • Постиранную вязаную шапку или панамку не вешайте сушиться без каркаса – потеряет форму. Натяните влажный головной убор на шарик подходящего размера. Теперь за форму можно не волноваться.

7. Оригинальное приглашение

  • Приглашение на свадьбу или другое торжество должно быть оригинальным. Один из вариантов «креатива»: надуйте воздушный шарик и напишите на нем пригласительный текст, сдуйте и отправьте в красивом конверте. Адресату придется хорошо потрудиться (а заодно и повеселиться), чтобы прочесть письмена.

8. Праздничные декорации

  • Украшая комнату шариками, уходите от стандартных решений. Импровизированные рожки с шариками мороженого добавят ноту свежести в дизайн.

9. Шоколадная чаша

  • В шоколадной чаше можно подавать ягоды, мороженое, взбитые сливки – да много чего! Вопрос – где ее взять? Приготовить. Надуйте шарики и сбрызните их масляным спреем (или смажьте маслом). Застелите противень пергаментом. Растопите 200-250 г шоколада и отсудите до температуры «можно трогать руками». Опускайте поочередно каждый шарик в охлажденный шоколад и ставьте на пергамент. Охладите. Проткните шарик и медленно спустите воздух – шоколадная чаша готова. Наполняйте угощениями.

10. Восковый подсвечник

  • По аналогии с чашей, изготавливаются восковые подсвечники, которые помогут уютно и душевно задекорировать интерьер. Перед тем как погрузить шарик в растопленный воск, наполните его водой. Она отрегулирует температуру и не даст шарику лопнуть. Окунать шарик в воск можно многократно после просыхания каждого из слоев, регулируя нужную толщину стенок подсвечника. На дно готового подсвечника можно насыпать рис, чтобы оно не плавилось от тепла поставленной чайной свечи.