ТОП 10 лайфхаков, что делать с красными глазами.

Недостаточный сон, хронический стресс, жизнь в обнимку с монитором, тяжелые физические нагрузки – красные глаза могут прописаться на лице по самым разным причинам. Результат одинаковый – болезненный вид, который сложно назвать привлекательным. Давайте выясним, что можно предпринять, чтобы в кратчайшие сроки устранить красноту, если речь идет, разумеется, не о глазной инфекции.

1. Компресс из льда

  • Лед, завернутый в чистую салфетку или носовой платок и приложенный к векам, быстро сузит расширенные сосуды и снимет красноту.

2. Столовые ложки

  • Аналогичным образом работают охлажденные в морозильной камере металлические ложки. Охладите, приложите к векам, через 10 минут – свежий взгляд.

3. Крепкая заварка

  • Можно заварить крепкий черный или зеленый чай, смочить в заварке ватные диски и приложить мини-компрессы к глазам. Или использовать чай в пакетиках – ватные диски в этом случае не нужны, пакетики и будут компрессами.

4. Настой ромашки

  • Ромашковый чай, помимо прочего, поухаживает за кожей вокруг глаз – устранит мешки и поборется с морщинами. Отвар можно разлить по формочкам и заморозить, используя ледяные кубики по утрам.

5. Васильковый чай

  • С помощью василькового чая можно убрать, кроме красноты, отеки, синеву и раздражение кожи. Неслучайно василек включают в состав кремов для век различные косметические бренды. Опять же, настой можно заморозить.

6. Сырой картофель

  • Еще одно недорогое и эффективное средство – сырой картофель. Можно использовать ломтики или натереть картофель на терке, отжав и приложив к векам кашицу. Кстати, картофельный крахмал отбеливает кожу. Маску можно на все лицо.

7. Свежий огурец

  • Огуречные кружочки на глаза – уже мастхев. Но мы напомним. Преимущество огурца – на него почти никогда не бывает аллергии. Не забудьте охладить кружочки в холодильнике перед тем, как приложить к глазам.

8. Витамины С и P

  • Если причина «вампирских» глаз – слабые сосуды, пропейте курсом витамины C и P – например, Аскорутин.

9. Искусственные слезы

  • Если краснота – результат круглосуточного сидения у монитора, помочь могут искусственные слезы. Смажут и увлажнят слизистую, снимут жжение, погасят воспаление. Правда, не сразу, а со временем.

10. Сосудосуживающие капли

  • Быстро и сразу – это к сосудосуживающим каплям типа Визин или Софрадекс. Но мы не рекомендуем пользоваться ими часто. Лекарство есть лекарство – со своими противопоказаниями, побочными эффектами и осложнениями.