Едете в тур, но визу делаете самостоятельно?

Не мудрите с бронированием отелей.

Документы для визы просите у туроператора, а именно:

  • Ваучер на отели по всему маршруту. Такие ваучеры - аналог оплаченного бронирования, для визы гораздо лучше распечатки из букинга.

Если едете на круизном лайнере, то подтверждение бронирования каюты от принимающей стороны на все время путешествия с описанием маршрута.

  • Билеты или бронь билетов на самолет или поезд, в зависимости от выбранного транспорта. Если едете в автобусный тур, то туроператор должен выслать копии документов на автобус, копию страховки на авто, копии виз водителей и их водительских удостоверений.
  • Медицинскую страховку.

Останется приложить справки с работы и счета, распечатать анкету, сделать фото и нужные ксерокопии и подать в визовый центр.

Наши постоянные клиенты, когда покупают тур, визу все равно делают через нас. В таких случаях просим у туроператора именно такой набор документов.

Часто слышу жалобы, что туроператоры получают много коротких виз. Я думаю, здесь проблема не в туроператорах, а в конкретных специалистах. Можно и под тур получить длинную визу, смотря кто и как готовит документы.

Читайте статьи о получении шенгенской визы здесь.