Мифы о ВНЖ в Испании и Франции. Что главное?

В народе ходит много мифов о получении вида на жительство в Испании и Франции. У меня их целая коллекция. Хочу развенчать самые популярные)).

Полностью читайте здесь.

Когда речь заходит о получении ВНЖ в Испании или Франции, первым делом беспокоятся о недвижимости. Какую выбрать, чтобы точно получить? Взять подороже? Не о том беспокоитесь!

Миф 2.

В получении ВНЖ главное - недвижимость.

Неправда. Типов вида на жительство несколько. Самый распространенный – на основании недвижимости и дохода. Именно его имеют в виду, когда заходит речь о ВНЖ в Испании или Франции.

Для этого типа ВНЖ главное - счёт в банке и доход. Именно они в первую очередь влияют на решение. А недвижимость должна быть пригодной для жилья, а сколько стоит неважно. О требованиях к недвижимости писала в прошлой публикации.

Сколько денег показать на счету рассчитывается индивидуально. Доходы в месяц должны покрывать расходы на жизнь. В среднем 2100 евро в месяц на одного члена семьи, на каждого последующего около 530 евро.

ВНЖ для финансово независимых не дает право на работу, поэтому получать средства человек должен из России. Кто-то сдает в аренду квартиру, у других доход от инвестиций, третьи открывают бизнес в России и управляют на расстоянии. Четвертые могут работать удаленно.

Тем, кто планирует получать ВНЖ, советую подумать в первую очередь о доходах хотя бы на первый год жизни в другой стране. Ко второму году, обосновавшись, можно найти работу или открыть предприятие. При продлении ВНЖ на второй год поменять статус и под рабочий контракт или свою фирму и получить право на работу. Об этом в следующий раз)).