Дерево, история...

31.07.2018

Привет.

Если кто-то не знает, то скажу: "Я очень люблю деревья!".

Реально, буквально не могу пройти мимо старых сосен, не прикоснуться к стволу огромных елей или могучих дубов. А бывает и так, что прогуливаясь в березовой роще, случайно встречаются реально красивые и вызывающие некоторое уважение березы.

Интерес к деревьям у меня своеобразный. Поражает не только то, что я вижу, не только стволы, которые иногда и в 4-5 рук не обхватить, не только причудливая форма деревьев, их могучая крона и прочие характеристики. Больше удивляет факт того, что передо мной живое существо, которое живет сотню, а может быть, и больше лет, которое в разы мудрее меня, видело многое, застало времена, когда абсолютно никого и ничего, что окружает нас сейчас, даже в проекте ещё не было.

Я не могу пройти мимо таких деревьев, обязательно касаюсь их, порой, на варгане рядом с ними играю, или просто обнимаю их. Пара минут такого контакта, и что-то внутри меняется. Не знаю, как передать это словами.

Грустно видеть пни деревьев. И если в парковой зоне городов, во дворах домов сей факт уже как-то привычен, человек под себя адаптирует окружение, да и в ряде случаев - это фактор безопасности, то свежие пни в лесу, когда рубка деревьев "якобы обоснована", вызывают боль.

Ясное дело, прекрасно все понимаю, что мир изменился, таковы реалии, мир уже не изменить, но когда вижу огромный свежий спил, как-то тоскливо становится...

Чтобы хотя бы как-то выразит свою любовь к деревьям, в свое время сделал слайдшоу из фоток. Конечно, получилось малость затянуто - 10 минут, но...

Кому интересно, тот посмотрит.

Удачи Вам, друзья.