Красивая весна в лесу

Друзья, привет.

Многим кажется, что для того, чтобы увидеть нечто необычное и красивое, нужно уезжать за тысячи километров от родных мест. Возможно, есть в этом какой-то смысл. Например, увидеть пальмы, пирамиды, необычные для Вашего региона архитектурные достопримечательности можно только в определенных странах и городах.

Но... если Вы увлечены лессом, природой, то буквально в десятке километров от города, а порой, и в парковой зоне некоторых городов, можно очень позитивно провести время, насладиться необычной красотой природы. И это не просто слова, а реалии. Когда я совершаю свои вылазки в уже знакомые места, то испытываю удивление каждый раз: ведь каждый раз удается увидеть и узнать, что-то новое.

Ну и, чтобы не быть голословным, предлагаю Вам несколько фотографий (не все, к сожалению, хорошего качества), которые удалось сделать в весенний период в Нижегородских лесах. Все происходило буквально в 500-1000 метрах от населенного пункта, рядом с федеральной трассой.

Ясное дело, что весь фотоархив невозможно показать, но поверьте, рядом с нами столько всего интересного и красивого, что от этого просто голова начинает кружиться.

Итак, вот она, красота весны - ветреница дубравная, красивейший цветок, который покрывает настоящим белым ковром всю лесную поверхность. Очень красивое зрелище.

... весь лес в этих цветах

А далее, встречаю могучий высохший ствол сосны. Пока ещё он держится, но время сделает свое, думаю, через пару лет ляжет на землю.

Иду и фотографирую, и это при том, что вокруг поют птицы. Весна - их время. На земле лежит веточка, покрытая лишайником, а рядом с ней, растут какие-то неизвестные мне грибы. И пусть фотки расплывчаты, но в памяти все сохранилось.

Время летит незаметно, а ведь я совсем рядом с дорогой, даже шум автомобилей с трассы доносится. Но он не мешает, так как мне удалось застать время, когда в природе все оживает и просыпается. Например, вот пень, на котором растет папоротник, а верхушка пня вся покрыта мхом и лишайником. Если увеличить фото, на это можно смотреть очень долго.

Это целый мир...

Весна, и... гриб строчок. В литературе разные данные относительно возможности употребления в пищу этого гриба. Кто-то из грибников, его собирают, отваривают раза два-три по 30-40 минут, сливая воду, а после - готовят обычным способом. Но я их не собираю, моя участь - любоваться красотой, показывать её Вам.

Впереди, метрах в 30 перед собой, я заметил огромный выворот. Видимо, был сильный ветер, дерево не выдержало натиска, упало. Пока шел к этим корням, увидел интересный след. Думаю, это собака, хотя...

... представляете, какая сила ветра и натиск, чтобы повалить такое дерево

Ну и, уже возвращаясь обратно, а прогулка заняла всего-то около двух часов, увидел на земле перо. Скорее всего, это перо ворона. Вышло солнышко, настроение улучшилось, и я в очередной раз убедился, что мир вокруг нас невообразимо красив, главное, увидеть все это.

Надеюсь, Вам понравилось.

Удачи.