Чем же так полезна кавитация.

В борьбе с жировыми отложениями, излишним весом и целлюлитом косметология и пластическая хирургия достигнула необычных высот. Вместе с хирургическим способом (липосакцией) появилось довольно безоперационных аналогов удаления излишков жира.

Посреди их можно выделить кавитацию – способ, который удачно применяется не только лишь в эстетической косметологии, да и в неких областях медицины. Сейчас кавитационный способ очень популярен в эстетической медицине и является достойным аналогом операционного метода удаления жира (липосакции). В Европе он признан фаворитом посреди безоперационных методов корректировки фигуры. Итальянские биофизики еще 5 годов назад предложили использовать кавитацию для устранения жировых отложений на проблемных участках целлюлита.

Более того, ими же был разработан и особый ультразвуковой прибор для проведения кавитационной липосакции. В чем все-таки заключен принцип взаимодействия кавитации и ультразвука? Кавитационный процесс запускается в воды вследствие деяния на нее ультразвуковых либо механических волн. Низкочастотный ультразвук (38–41 кГц), который употребляется в косметологии, способен просачиваться вглубь тканей на расстояние до 10 см.

Конкретно в водянистой среде жировых клеток и происходит образование пузырьков. От эффекта кавитации пузырьки разрастаются и взрываются. Вследствие бессчетных микровзрывов, генерируется энергия, которая разжижает жир и выталкивают его из адипоцитов, с течением времени выводясь из организма естественным методом.

Кавитационная липосакция почти во всем припоминает обыденное УЗИ, хотя продолжается процедура несколько подольше – до 50 минут. За одну функцию происходит разрушение маленького участка жировой ткани, и это прибыльно отличает кавитационную липосакцию от хирургической, при которой вероятны необъятные подкожные травмы и выраженное провисание кожи.

Повторять функцию следует более 3-х и менее 6 раз с недельными промежутками. Обычно кавитацию употребляют вместе с лифтингом, лимфодренажем, прессотерапией, электролиполизом. Если возникнет необходимость в поддерживающих сеансах, то проводить их необходимо через 5-6 месяцев и менее 3-х процедур.