Сайты знакомств: на одну ночь или на всю жизнь?

Где знакомятся люди без отношений (да-да, я упорно не понимаю слова "одинокий человек". Без пары - не значит одинокий!), если хотят их найти? Правильный ответ - где угодно. Но я расскажу про сайты знакомств.

Начну с историй моих друзей. И это не легенды и байки, которые передаются из уст в уста для поддержания морального духа, а реальные люди с реальными отношениями. От одной пары до сих пор дух захватывает: девчонка, явный интроверт, от нечего делать зарегистрировалась на loveplanet.ru. Буквально за пару дней познакомилась со своим будущим мужем. У них вообще все было как в кино: встретились, неделю повстречались, в отпуск уехали, через месяц съехались, через два года поженились. Уже год живут. Причем настолько счастливо, что либо это идеал, либо я чего-то не знаю. :)))

Еще есть в копилке историй четыре пары, которые также свадьбу сыграли и детишек нарожали.

Есть подружки, которые твердо поставили цель найти мужа и сидели на всех сайтах, на каких только можно. Одна нашла мужа, внимание, в Германии, и переехала к нему. Правда, год они встречались по переписке, и до этого еще два года она его искала. Вторая справилась с задачей быстрее- нашла через 8 месяцев и 26 мужчин. Имеются в виду встречи и непродолжительные отношения. 26! Зато теперь у нее уже полгода букетно-конфетный период с молодым человеком.

А есть другие истории, не такие веселые. Хотя, тоже как сказать. Сюжет схож до безобразия: одно свидание, одна чумовая ночь - затем пару вялых смс от парня со словами, что все было прекрасно и он ну очень хочет повторить, но так занят- так занят. Реакция у подруг тоже была разной: кто-то забивал, кто-то расстраивался, кто-то и реально загонялся, почему так? Хотя по началу было понятно, на чем история завершится. У таких мужиков свой неуловимый флер непостоянства, раздолбайства и жажды пробовать новое-новое-новое. Думать, что он остановится на вас, можно, но расстраиваться, если этого не произойдет - не стоит. Мне всегда в таких случаях хочется привести в пример слова Лабковского, психотерапевта, о том, что наплевательское поведение второго человека для людей со здоровой психикой сразу обозначает конец, а для невротиков - начало огромной любви. Но это другая история, мы вернемся к сайтам.

Знаете ли вы, что сейчас существуют отдельные коучи, которые за далеко не маленькие деньги составят вам анкету для привлечения внимания? Они еще и книжки выпускают, и тренинги. Учат, как себя преподнести, какое фото поставить заглавным, а какие - в профиль. Как вести себя женщинам с детишками, и совсем юным. Могут даже переписку за вас вести. Лично у меня один вопрос: когда отношения, которых еще даже нет, стали такими сложными? Неужели больше не действует правило "Быть собой"? Неужели к каждой переписке и даже к лайку мужчине нужно готовиться так, как я в свое время к экзаменам не готовилась? Все пары, которые смогли образовать крепкие отношения, пусть и на сайте, но познакомились легко и просто, переписка пошла быстро и без усилий. По сути - возможно, это была их судьба - встретиться. А сайт знакомств оказался самым легким способом для Вселенной свести двоих людей.

Напоследок, про себя расскажу. С кем я только на сайтах не знакомилась: и с продюсерами, и с мамиными сыночками, и с приезжими, и с москвичами, и с домоседами, и с тусовщиками. И все бы ничего - но все не мое. Зато круг общение расширился, интересы новые прибавились. Особо трэшовых историй не было. За исключением жуткого жмота, который привел меня в Саб-вэй и еще удивился, чем мне КАФЕ не нравится. Он же потом мне присылал огромные письма с описанием моих пороков. Главным, кстати, была красная помада. Ей только сами знаете кто по его мнению пользуются. :)))

И еще один забавный субъект был, лет пять назад мы сходили попить кофе. Два часа он рассказывал о своих планах переехать жить за границу и правилах отбора спутницы, которая отправится с ним. На его фоне я тогда даже с молодым человеком помирилась, который стал выглядеть просто идеалом. Прикол в том, что совсем недавно я ,уже на другом сайте, обнаружила анкету этого надутого павлина. И не переехал, и девушку не нашел. Это маленький камушек в огород тех, кто считает, что все надо планировать, иначе жизнь не сложится.

Я верю, что встретиться можно где угодно. Сайты могут стать хорошим помощником, хотя, если говорить в глобальных масштабах - я противница подобного способа. Помимо того, что у людей отпало желание и необходимость подходить к понравившемуся объекту, сайты дарят иллюзию огромного выбора. Открываешь тиндер, смахиваешь-смахиваешь, а кандидаты все не кончаются. Сходили в кино, парень не так посмотрел - ну и в бан его. В приложении еще много вариантов ждет! В итоге так и ходят множество людей в активно-пассивном поиске, и вяленько ждут большую любовь. Которую, кстати, мало встретить, еще и построить надо.