Европейцы пересаживаются на Lad-ы!

31.07.2018

В Старом Свете второй год подряд растут продажи автомобилей Lada. Они и в прошлом году входили в ТОП-100 популярных моделей, но в 2018 Lada Vesta улучшила позиции.

В списке европейского статистического сервиса focus2move Lada Vesta заняла 56 место, а Granta 65 -ое. Мало того эти модели опередили Skoda Superb, Audi A6, Volvo XC60, Suzuki Vitara и другие известные и популярные автомобили. Расчётливые европейцы, видимо, не хотят переплачивать за крутизну бренда и навороченные электронные мозги. Им надо ездить, а уж на чём это не так важно.

Как пишет «Российская газета» АвтоВАЗ только в июне продал 10 389 экземпляров Lada Vesta, а общий результат за полгода - 52 176 машин. За год модель поднялась в списке на 17 позиций. Такого роста удостоились лишь несколько машин - Jeep Compass, Opel Crossland X, Peugeot 5008 и Skoda Kodiaq.

Lada Granta, к сожалению, такими результатами похвастать не может. Она, наоборот, откатилась на 8 строчек по сравнению с прошлым годом. Но как мы сказали выше, результат всё равно неплохой – 65 позиция из 100.

АвтоВАЗ в этом году впервые вышел на прибыл и смог заработать 3,14 миллиардов рублей. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Обслужить, отремонтировать, восстановить не только автомобили Lada, но и зарубежных брендов можно в проверенных сервисах "Ремонтиста".
Действуют скидки, кэшбэк и рассрочка на оплату.

Подписывайтесь на наш канал и читайте интересную для каждого автолюбителя информацию!