Сосед

31.07.2018

По Игорю сохли все девчонки во дворе. Красивый парень, всегда модно одевался, курил дорогие сигареты, катался по району на дорогом автомобиле.

Девушки у него тоже были все как на подбор – модельной внешности, длинноногие, облегченного поведения. Менял он их как дорогие перчатки, каждую неделю.

Юля тоже жила в этом дворе. Она была симпатичной, умной девушкой. Училась на отлично в институте, шла на красный диплом. Планировала стать врачом. Они выросли вместе с Игорем, но в разных компаниях. Для молодого человека она была «серой мышкой».

Девушка конечно никогда не делилась, даже с близкими подругами, что тайно влюблена в Игоря лет с двенадцати. Смотрела на него всегда со стороны и даже не решалась с ним заговорить, изо всех сил изображая безразличие.

Однажды морозным утром девушка, как обычно, вышла на легкую пробежку по району. Пробежала по аллее вдоль дома, завернула в парк. В самой его середине на снегу на дороге аллели красные капли. Было явно видно, что это кровь.

Она поторопилась по следу из красных точек и забрела в чащу. Обнаружила там Игоря. Он лежал на снегу, губы у него уже были синюшные, он держал руку на боку. Вся рука также была красная от крови.

Девушка не стала отвлекаться на отчаянные вопли, понимала, что никто ей сейчас в четыре утра в чащобе парка не поможет. Сохраняя спокойствие, оказала первую помощь парню, не зря же она училась на врача. Потом соорудила из веток и своей ветровки настил, водрузила туда аккуратно Игоря и скорее повезла его к выходу из парка, туда, где дорога была ближе. Машины в это время уже довольно активно ездили.

Удалось поймать пустой автобус, который ехал на базу, водитель помог девушке довезти раненого до ближайшей больницы. Там ему оказали помощь. Успели. Игорь остался жив.

Потом он рассказал, что вечером накануне пошел гулять с очередной подругой в парк. В какой-то момент парень почувствовал резкую боль в боку и одновременно из его рук вырывают барсетку с крупной суммой денег и телефон. Он осел на дорогу, а девушка убежала вместе с налетчиком. По всей видимости, они вместе запланировали нападение.

Потом он плохо соображал, полз наугад и оказался в самой чаще, вместо людной тропы. Ему очень повезло, что Юля с детства занимается спортом и облюбовала парк рядом с домом для своих пробежек.

После выписки из больницы Игорь захотел сам лично отблагодарить девушку за спасение его жизни и пригласил ее в кафе. С этого момента они начали встречаться. Молодой человек понял, что именно ее искал всю жизнь.

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить "палец вверх" и подписаться на наш канал!

Интересные статьи нашего канала:

Подарок на новый год

Грех во благо