Старый грешок

Марина и Полина родились и жили в одном поселке. Буквально в паре домов друг от друга. Они быстро подружились еще в детстве, много времени проводили вместе, разница в возрасте была буквально год.

Родители Марины работали на ферме, а Полину воспитывала одна мама, она трудилась в местном продуктовом магазине продавщицей. Женщины тоже были хорошими подругами.

Девочки росли настоящими красотками. Рослые, с длинными густыми русыми волосами. Все окружающие отмечали, как они похожи друг на друга. Вот ведь как крепкая дружба может влиять на внешность людей!

Марина была старше, но ради того, чтобы поступить одновременно с Полиной в институт и уехать в город, девушка год после выпуска из школы проработала в поселке на ферме с родителями. После этого они с легкостью поступили в институт и уехали учиться и жить в общежитии.

Так прошло пару лет. Однажды, вернувшись домой на зимние каникулы, Марина застала дома только маму, чего раньше не бывало, родители всегда и везде были вместе. Вещей отца тоже нигде не было видно. На вопрос «Где папа?», вразумительного ответа не поступило, только море слез. Девушка перепугалась и побежала к Полине, может быть ее мама сможет помочь. К величайшему удивлению Марины, ее отец был там. Причем не в гостях, а по всем признакам, он там уже жил.

Он с трудом, но смог объяснить что случилось. Оказывается и Марина и Полина его дочери. Так случилось. Эту тайну он и мама Полины хранили почти двадцать лет. Хотя окружающие видели сходство девочек, но никто не догадывался. А неделю назад их папа сильно перебрал и в ссоре с супругой взял и выдал ей все. Она конечно его выгнала из дома и порвала дружбу с подругой. Слишком это было больно.

Девушки стояли как вкопанные и слушали этот рассказ. Для них это было дикостью, хотя они всегда относились друг к другу как сестры.

Ни дружбу, ни семью спасти не удалось. Их общий папа остался и потом женился на матери Полины. А Марина бросила институт, забрала маму из поселка и уехала с ней к дальним родственникам на Север, устроились там.

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить лайк и подписаться на наш канал!