В 8 лет на нее обрушилось горе, но через 15 лет она узнала такое ...

Ничто не предвещало беды в тот ясный октябрьский день. Катя была у бабушки, играла во дворе с подружками. Сегодня они кормили кукол отборным супом из песка, лопуха и каких-то цветов.

В какой-то момент прибежала бабушка, начала причитать, что девочка осталась круглой сиротой, да в восемь лет, да горе то какое! Ребенок конечно ничего не понял, а вот окружающие стали ей сочувствовать, жалеть.

Потом ей как можно доходчивее и мягче рассказали, что папа с мамой больше не вернуться, они попали в автокатастрофу. Катя плакала дни и ночи, когда поняла, что это все всерьез.

Прошла неделя. Однажды утром в дом бабушки вошел мужчина с чемоданом. В первый момент девочка даже подумала, что это папа, так он был похож. Но нет, это был, как оказалось, ее двоюродный дядя.

Они долго о чем-то разговаривали на кухне, в какой-то момент даже бабушке стало плохо, вызывали скорую.

Потом дядя Альберт подошел к Кате и сказал, что она поедет с ним на Сахалин. Девочка понятия не имела, что это и как выглядит, но прониклась к нему симпатией и была согласна. Бабушка тоже, как ни странно, стала собирать ее вещи и провожать в дорогу.

Все эти события ворохом промчались перед глазами Кати и навечно врезались в память.

И вот, спустя пятнадцать лет она вернулась в старую бабушкину квартиру. Там все было в таком же виде, как и тогда, когда она уезжала. Ковры на стенах, массивный комод в прихожей. Только бабушка стала заметно старше.

Дядя Альберт дал девочке все самое лучшее – дом, семью, двоих старших братьев, образование, отеческую любовь. Вот только никогда не рассказывал, о чем они тогда так бурно разговаривали с бабулей.

Девушка решили выяснить сама в эту поездку. Бабушка заварила вкуснейший чай с мятой, нарезала три вида пирогов и они удобно устроились в зале в старых массивных креслах, чтобы поговорить по душам.

Первым делом были рассказаны любимой бабуле все события прошедших лет вдали от нее. Женщина слушала не перебивая. Где-то улыбалась, где-то становилась серьезной, всплескивала руками.

Потом Катя все-таки решилась задать вопрос, так долго мучивший ее. Бабушка сначала поджала губы, было видно, что она не особо горит желанием об этом говорить.

- Внученька, я, на самом деле, думала тебе уже все рассказали. Но раз нет, слушай. Пятнадцать лет назад ты потеряла маму с папой, а я сына и невестку. Мы все тяжело это переживали. Но, как оказалось, твой папа жив, – тут у Кати на лице отразилась гримаса непонимания – это твой дядя Альберт. Он сам мне все рассказал в тот день, когда приехал за тобой. У твоих родителей почти шесть лет не получалось зачать ребенка. Тут моего сына вызвали в срочную командировку, одновременно приехал его двоюродный брат, сын моей сестры, Альберт. Они смогли пообщаться только день и твой папа улетел. У Альберта с твоей мамой за эту неделю случился роман, а потом он уехал опять далеко к себе на Сахалин. Позже мы все узнали, что скоро у нас появишься ты, наша любимая дочь и внучка. Это было поистине чудом! Но мы не знали, что твоя мама изменила мужу. Об этом я узнала только после их смерти.

Катино состояние трудно описать словами. Девушка сидела и плакала. Было обидно, что дядя Альберт за все время так и не смог найти в себе силы рассказать все ей, было обидно за папу, что мама его обманула.

Катя осталась жить с бабушкой, не смогла простить настоящего отца.

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить лайк и подписаться на наш канал!