Паника среди украинских солдат? Массовые увольнения из вооружённых сил

13.07.2018

Информация на 12 июля. Военнослужащие украинской армии активно разрывают контракты. Начальник пресс-службы ОК ДНР Даниил Безносов сообщил, что украинские военнослужащие не хотят продолжать службу в ВСУ. Всё чаще силовики "незалежной" стремятся поскорей покинуть зону боевых действий. Также сообщается, что в украинской армии всё острее сказывается проблема нехватки солдат. 239 военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады по окончании контрактов поспешили вернуться домой. Также большинство военных 93 механизированной бригады судя по всему не собираются оставаться в ВСУ по завершении контракта.

Однако, в вооружении, в отличие от солдат, украинская армия нехватки не испытывает. Власти Украины активно способствуют снабжению вооружённых сил техникой. Планируется доукомплектовать подразделения системами залпового огня "Град" и артиллерийскими установками "Гвоздика", которые закупаются на Западе.

В 57 и 58 мотопехотные бригады будет передано по шесть "Градов" и по 12 "Гвоздик". Данная техника должна поступить с военной базы в Хмельницкой области.