Прикормка на линя с творогом

Линь – осторожная и умная рыба, поэтому считается лучшим трофеем рыболова. Поймать его непросто, но творожная прикормка поможет организовать незабываемую рыбалку. Обитает линь возле камышовых зарослей в стоячих водоемах, ручьях с небольшим течением и в заливах рек. Питается рыба водной растительностью, мотылем и донными позвоночными, поэтому ловить ее можно на разнообразные наживки. На солнечные участки линь выходит крайне редко, предпочитая места в тени, где много водорослей и ила. По этой причине в рыбалке важным моментом является закармливание перспективного места.

Линь практически всегда сыт, поскольку питается круглые сутки, но и у него есть предпочтения. Прикормка должна содержать весомую часть белковых ингредиентов, поэтому творог в качестве основы подойдет идеально. Лучше брать кислый продукт, а не сладкий или соленый. Зернистый творог (примерно 1 кг) смешать с небольшим количеством обжаренных конопляных семян, добавить мягкую кукурузу, мотыля или порубленных червяков. Вместо второстепенных ингредиентов можно купить сухую готовую присыпку для ловли линя. Замесив прикормку до однородной массы, опустить шары (3-5 штук) в перспективное место. Если интенсивность клева снижается, можно забросить еще несколько шаров. Для лодки существует свой вариант: набить прикормкой чулок, опустить его в воду, оставив на поверхности индикатор-поплавок. Важно менять содержимое чулка каждые 2 часа.

Прикормка – это только элемент рыбалки, который помогает приманить линя к месту лова. Необходимо учитывать погодные условия, перспективу выбранного места, выбор снасти. Даже прикормив участок водоема, не нужно рассчитывать, что линь пойдет стаями. Это очень пугливая рыба, поэтому на рыбалке следует соблюдать полную тишину. Однако все рыболовы считают привлечение линя азартным и увлекательным занятием.

Совет: стоит провести эксперимент с самим творогом. Нередко протухший продукт привлекает больше рыбы, нежели только распакованный.