Telegram нашел замену реальныму паспорту

Цифровые технологии и большие планы по созданию общества нового формата мотивируют создателей Telegram на полный уход людей в цифровой мир.

Telegram сделал еще один шаг к своей цели созданию единой независимой глобальной цифровой инфраструктуры.

Вот как сами разработчики рассказывают об этой новости

Наша цифровая жизнь становится все ближе и ближе к реальному миру, и количество услуг, которые должны знать ваш реальный ID увеличивается соответственно. До сегодняшнего дня это означало, что вы должны были загружать то же сканирование документов снова и снова для каждого нового приложения. Нет больше!

Telegram паспорт – единый способ авторизации для услуг, которые требуют идентификации личности. Загрузите ваши документы один раз, а затем мгновенно обмениваться данными с сервисами, которые требуют реального мира ID (Финансы, ICO и т.д.).).

Защищено сквозным шифрованием

Ваши документы, удостоверяющие личность, и личные данные будут храниться в облаке Telegram с использованием сквозного шифрования. На телеграмму, эти данные просто случайный "мусор", а у нас нет доступа к информации, которую Вы храните в вашем телеграмму паспорт. Когда вы делитесь данными, они передаются непосредственно получателю.

Обмен данными с приложением
Обмен данными с приложением

В будущем, все паспортные данные будут переходить на децентрализованное облако.

Пример реализации

Хотите увидеть в реальной жизни использование telegram-паспорта, ePayments.com – первая электронная платежная система для поддержки регистрации и проверки телеграмм-паспортa.

Вы можете также попробовать, как телеграмма паспорта работ с использованием данной странице запроса данных.

Обратите внимание, что Вам нужна будет последняя версия Telegram для доступа к этой функции. После того, как вы загрузили некоторые документы, вы увидите свои данные в настройках > конфиденциальность и безопасность > Telegram Passport (на iOS: настройки > Telegram Passport).

Подключение Паспорта Telegram

Все разработчики могут бесплатно интегрировать Telegram Passport в свои приложения и сервисы. Это требует минимальных усилий и может сэкономить много часов кодирования.

Если вы создаете сервис, который требует реальных идентификатор, проверьте в документации по API для SDK и примеры.