Китайская клубная жизнь, и что отличает Азию от России.

Мы давно привыкли отмечать конец недели с размахом. Ни для кого не секрет, что выходной размах часто сопровождается у русского человека крепкими напитками, горькими сигаретами и горячими женщинами. Место где концентрация всех трех пунктов заоблачная - клуб. А как обстоят дела с клубами и барами в Китае, и умеет ли Азия отдыхать от бесконечной работы? Порассуждаем!

Недавно мы с Вами выяснили, что китайцы работают и отдыхают каждый день. Но как только начинает темнеть - улицы Поднебесной тут же оживают. Дома китайцы почти не готовят и не пьют, поэтому после работы отправляются за круглые столы ужинать в кафе, ну а потом - пить в бары.

Китайская ночная жизнь приватизирована двумя монополиями Soho bar и M2, и от города к городу расстановка сил не меняется: будь то построенный за тридцать лет Шэньчжэнь, где делают всю нашу любимую технику Apple, древний Янчжоу, где в XIII веке три года правил Марко Поло, или город-призрак Ордос, построенный в 2001-м гигант, где раскуплены все квартиры, но живет в них всего несколько тысяч китайцев. Есть, впрочем, еще одна важная институция - K-TV, караоке с услугами эскорта. Не смущайтесь, уже ни для кого не секрет, что китайцы такое любят.

Клубы работают без выходных и в них всегда забиты даже стоячие столы. И эти стоячие столы обходятся их посетителям в нехилую копеечку: стол, вмещающий на себе только бутылку виски, мелкие напитки, тарелку с фруктами и еще пару традиционных закусок, обойдется Вам в 50-60 тыс. рублей. Диваны - дороже.

В сознании русского человека прочно укреплена фраза “Алкоголь объединяет”. Мы уже говорили ранее, что по статистике Китай - на скромном 95-м месте в мире по потреблению алкоголя, но тем не менее, возле отелей чаще можно встретить не не продуктовый магазин, но алкомаркет. Количество алкогольных точек здесь превосходит Анапу в 3 раза.

У каждого клуба есть свой “спецагент” - человек, который заманит Вас в него всеми допустимыми и не очень способами, а с клуба сдерет процент от Вашего чека. На прощанье даст визитку с обещанием лучшего стола на следующее посещение и сдерет процент повторно :)

На выходе из клуба прямо с раннего утра Вас тоже будет ожидать старуха-процентщица. Но другая и, скорее всего, с детьми. Попрошайки. В Китае, турист, вывалившийся из клуба в не самом трезвом сознании и боевом духе - это кошелек. Не пугайтесь, если китайские дети станут целовать Вам руки. Они тоже хотят заработать. Но для русского человека это - более, чем своеобразно.

В целом, Китай - это толпа, цайтгайст и городской шум круглосуточно, вне зависимости от места и дня недели. Жизнь здесь не замирает никогда: ни в выходные, ни спустись на Землю метеорит. Недаром на прощание жители Поднебесной желают друг другу не суетиться - «man zou».

__
Всегда на связи
Пишите нам https://vk.cc/8fZRyg
Звоните +7 900 277 47 00
Наш сайт https://vk.cc/8gIy8n
Команда TOPZAKAZZ

#проКитай #ихнравы