Пара китайских продуктов, которые заставят Ваш желудок сокращаться чаще

Рубрика #русскиевКитае@zz_biz

Друзья, приветствуем! Сегодня снова день начинающих китаеведов. И в прошлый раз у нас с Вами было путешествие по китайской кухне, мы пощекотали Ваши вкусовые рецепторы черепаховым супом и столетними яйцами. А сейчас предлагаем Вам пройтись по китайским прилавкам и посмотреть, из чего готовят китайцы и как правильно русскому выбрать продукты в азиатских супермаркетах, если на ценниках одни непонятные иероглифы. Берем тележки и поехали!

Когда Вы приедете в Китай, Вам в первую попадутся на глаза общеизвестные сетевые магазины, вроде 7-Eleven и Wallmart. Но не спешите радоваться, на полках привычных маркетов Вас ждут не совсем стандартные товары. Например, китайцы испытывают страсть к странным комбинациям. Сникерсы могут продаваться вместе с батарейками, и только так. Не знаем, что хотели этим сказать товароведы поднебесной - зарядился сам, подзаряди и гаджеты, но такое товарищество на кассах Wallmart - абсолютно обычное. Хотите купить кукурузное масло - оно будет в паре с апельсиновым соком. Вдруг, для чего-то, да сгодится.

Но такие несочетаемые товары в одной связке - это не самое страшное, что Вам придется застать. Приходя в Окей или Ашан, Вы встречаете огромные аквариумы с карасями, карпами, форелью и прочими водными жителями. В Китае аквариумы больше напоминают котел ведьмы из фильма “Фокус-покус”. Там - лягушки, черепахи и змеи, в общем, все, что привыкли мучить деревенские российские дети в Поднебесной уплетают за обе щеки. Осторожно, если Вы решите, зачем покупать, когда можно выловить самому, можете втянуться в опасную игру азиатский продуктовых монополий :) Черепахи также продаются и в замороженном виде, для тех, кто не готов убивать несчастную зверушку.

Из прочих рыбных и земноводных диковинок, Вы встретите разные части крокодила в любом проявлении: сушеные, замороженные и свежие разделанные, выложенные в как небольшой крокодилий пазл - собери своего. На соседней витрине может лежать целая акула с раскрытой пастью и 20 рядами откровенно несимпатичных зубов, что вызовет у Вас панику и непроизвольное воспроизведение саундтрека к фильму “Челюсти” у Вас в голове.

Для тех, кто не хочет совершать затяжной прыжок из традиционной кухни в китайскую, грозящей изжогой и пищевым отравлением, на прилавках есть большое количество мяса. Правда, если в Вас не завелся ген мясника или хотя бы полиглот, отдаленно понимающий китайский - разобраться в мясе будет сложно. Огромные боксы с разными частями непонятно, чьих тушек к распоряжению покупателей любого гипермаркета. Китайцы ковыряются в них голыми руками, нюхают, щупают, пристально разглядывают и изучают родословную. Осторожно! Как отдельный вид покупок можно встретить мясо лисы.

Ну, что, еще не устали? Готовы узнать еще немного странностей? Если Вы решите полакомиться сладким, внимательно изучите упаковку. В Китае распространены конфеты из говядины и мясная вода. Выглядит как обычный розовый сок, например, из личи, в прозрачной бутылке, а на вкус как среднепрожаренный стейк. И даже не спрашивайте, какой гурман это сгенерировал.

Если Вы не готовы к таким изыскам, не знаете китайского и хотите простого русского борща, в Поднебесной есть множество сервисов, которые доставят Вам привычные продукты прямиком с родины на дом. От свеклы, лука репчатого из бабушкиного огорода до икры мойвы и кашей “Быстров”, здесь Вы можете найти абсолютно все то же самое, что видите на полках домашних супермаркетов. Найти просто: либо в WeChat, либо по первым запросам в Google. Доставка занимает от 1 до 3 дней.

А знаете еще один способ, как совершенно точно не приобрести лишнего в китайском магазине и не заработать отравление непривычными продуктами? Поехать в Китай с нашим проводником! Вы же не забыли про фирменные бизнес-туры в Поднебесную от Карго 677? Все Ваши вопросы кидайте СЮДА, и наши менеджеры не только найдут на них ответы, но и вооружат Вас надежным оберегом от всех тягот китайских будней, в качестве бонуса!

Ну, что, этот пост вызвал у Вас слюноотделение или нервный тик под правым глазом? Про что читаем в следующий раз, коллеги?

__
Всегда на связи
Наш сайт
Пишите нам
Звоните +7 900 277 47 00
Команда TOPZAKAZZ