Лев и птичка. Уголок Грузии в сердце Петроградки.

Бронировать столик лучше заранее. Всегда. Даже если Вы планируете посетить данное заведение через 15 минут, позвонить и уточнить наличие мест будет уместно.

Кафе находится на Большом пр. ПС, но вход в заведение с улицы Лизы Чайкиной. Даже с учетом того, кафе немного припрятано и утоплено внутрь двора, отбоя от посетителей в нем нет.

Попадая в кафе, Вы сразу почувствуете себя в уютном кавказском доме, где пахнет хачапури, хинкали и вино льется рекой. «Лев и птичка» - заведение с душой. Здесь два зала: первый с открытой кухней, на которой готовятся свежие хачапури – в этом зале находятся небольшие столики на двоих с возможностью наблюдать за всем процессом готовки, второй - более приглушенный свет, столики на большие компании, барная стойка.

Из минусов: один туалет. При большом наплыве посетителей воспользоваться им затруднительно.

Меню состоит из нескольких разделов. Основные: закуски для «львов» и для «птичек», хинкали, хачапури и конечно же, традиционные горячие блюда на мангале и из печи.

Отдельно стоит отметить домашнее гранатовое вино. Пьется как лимонад, но, будьте осторожны, сильно дает в голову. Можно также взять с собой.

Отменные шашлыки, кебабы, чахохбили и прочие радости грузинской кухни не оставят равнодушными ни львом, ни птичек.