NEW Фут - массаж, Ваш курорт "Старая Русса"

13.07.2018

Фут-массаж – эффективная терапия при артрозах, скованности в лодыжках и коленных суставах и лучший способ привести свои мысли и чувства к единой гармонии.

На человеческой стопе расположены энергетические точки, от состояния которых зависит работа таких органов, как: пищевод, желчный пузырь, щитовидная железа, печень и органов зрения, слуха. За ногами необходимо регулярно ухаживать. А для того, чтобы не возникли проблемы со здоровьем, следует проводить периодически специальные массажи ног и ступней.

Тайский массаж стоп известен, как фут-массаж.

Он воздействует на организм, путем стимуляции рефлексогенных областей, размещенных на ногах. А правильное стимулирование этих зон, помогает избавиться от депрессий, увеличивает продолжительность жизни и обновляет организм. Тайский массаж ног – давно известно, что польза от такого массажа огромна. Он заключается в стимуляции рефлексогенных зон, от которых зависит работа многих внутренних органов.

Как эффективная терапевтическая практика массаж стопы существует в Таиланде более тысячи лет. Эта система зародилась в буддийских монастырях, где врачеватель в первую очередь уделял внимание духовным аспектам массажа. Мастерство тайского массажа требует внимательности, концентрации и неторопливости. Практикующий должен быть чутким и ощущать потребности пациента.

В восточной философии есть понятие «мета» – любовь и сострадание ко всем живым существам.

По этой причине тайцы верят, что массажист является проводником здоровья для своего пациента, выполняя массаж плавно, неспешно, глубоко воздействуя на энергетические точки и каналы.

Стопа – это большое скопление энергетических точек, самая центральная называется «Кипящий ручей» и её стимуляция способствует благотворному воздействию на весь организм. На внутренней и внешней стороне ноги находятся три важные энергетические линии – сэн. Выполняя классический фут массаж на курорте "Старая Русса" мастер использует технику глубокого надавливания ладонями и большими пальцами, вращает стопы и лодыжки, медленно массирует линии сэн, применяет плавный кошачий шаг. Зачастую в рефлексологии может использоваться ароматный бальзам и деревянная палочка для более глубокого и эффективного воздействия на акупунктурные точки. Опытный мастер на Востоке внимательно слушает пациента, обладает изящностью движений, делает ритмичное покачивание телом подобно стеблям бамбука. Сеанс проходит очень складно, спокойно и мягко, позволяя пациенту расслабиться и даже уснуть.

Помимо ощущения отдыха и расслабления, тайский массаж стоп, обеспечивает глубокий терапевтический эффект, снимает усталость и напряжение, стимулирует кровообращение, улучшает подвижность суставов и здоровье мышц, тонизирует работу внутренних органов, налаживает поток энергии в теле.

Современный Курорт «Старая Русса» - это лечебный и оздоровительный комплекс, который продолжает развиваться из года в год.

Новгородская область, город-курорт Старая Русса, ул. Минеральная, 62 . e-mail: strkurort@amaks-hotels.ru +7 (812) 917-74-74, +7 (81652) 5-78-88

www.russa.amaks-kurort.ru

P.S. Ваша команда по здоровью - Курорт Старая Русса!