дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Станок производительный как трансфер и гибкий как обрабатывающий центр

17 August 2018

ПОЧЕМУ И КОМПАНИЯ С 15 СОТРУДНИКАМИ И КОМПАНИЯ С БОЛЕЕ ЧЕМ 1000 СОТРУДНИКОВ ВЫБИРАЕТ МУЛЬТИЦЕНТР?

Как я Вам уже говорил, среди компаний, наших клиентов, есть очень разные, как по количеству сотрудников, так и по организации, но вскоре я начал находить много общего между ними, в основном в следующих областях:

Первая область: во всех случаях Вы обнаружите, что, по сравнению с прошлым, конечный клиент делает заказы небольших партий, что создает трудности для использования существующих станков, которые во всех случаях - станки ТРАНСФЕРЫ, требующие долгой переналадки для производства небольшой партии в несколько тысяч деталей. Когда станок уже настроен и производит 2000 деталей, приходится сделать еще 8000, чтобы сделать выпуск партии экономически целесообразным. Потом детали приходится размещать на складе и надеяться, что они еще пригодятся. Излишне говорить, что увеличение запасов не ведет ни к чему хорошему, производство на склад при современном подходе рассматривается как ПОТЕРИ.

Вторая область: все рассматриваемые компании обнаружили увеличение сложности детали: в прошлом детали были более простые, но для того, чтобы двигаться на рынки с меньшим количеством конкурентов обрабатываемые детали становятся сложнее.

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КОНКУРЕНЦИИ: ДЕТАЛИ СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ СЛОЖНЫМИ В ПРОИЗВОДСТВЕ, А ПАРТИИ БОЛЕЕ МАЛЕНЬКИМИ

Третья область связана с тем, что все детали требуется обрабатывать за один установ, запрещается делать два, три переустанова потому, что делая переустанов теряется точность предыдущих обработок, а также идут затраты на логистику.

Четвертая область - это желание иметь уверенность в том, что обработанные детали не имеют заусенцев: с помощью этой технологии МУЛЬТИЦЕНТР, благодаря широкой доступности инструмента, позволяет ввести операции удаления заусенцев с помощью удаления стружки, или с помощью инструментов, использующих высокое давление хладагента.

Пятая область - это простота наладки станка по сравнению со станками ТРАНСФЕРАМИ, которы являются настоящими монстрами, МУЛЬТИЦЕНТР - простой и понятный станок, который приятно переналаживать. Замена детали делается быстро: все инструменты уже в магазине и быстро меняется 4 зажимные оснастки.

Шестая область - стоимость 3-ШПИНДЕЛЬНОГО МУЛЬТИЦЕНТРА самая низкая в категории; даже оборудованный максимально станок оказывается более конкурентоспособным. Это возможно благодаря серийному производству на протяжении нескольких лет, а не по запросу клиента. В течение нескольких лет мы превысили цифру в 150 установленных станков. Станки имеют лучшую доступность на рынке - в среднем 3-4 месяца от даты заказа.

МУЛЬТИЦЕНТР - ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ СТАНОК, ПОСТРОЕННЫЙ СЕРИЙНО: ИМЕЕТ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ В КАТЕГОРИИ, ЛУЧШУЮ НАДЕЖНОСТЬ И ЛУЧШИЙ СРОК ПОСТАВКИ В ТЕЧЕНИЕ 3-4 МЕСЯЦЕВ!

Ниже я приведу 6 областей, по которым схожи компании, заказавшие на прошлой неделе 4 МУЛЬТИЦЕНТРА. Эти 6 пунктов обеспечат превосходство этим компаниям.

• БЫСТРАЯ ПЕРЕНАЛАДКА = ПРОИЗВОДСТВО МАЛЫХ ПАРТИЙ

• ОБРАБОТКА БОЛЕЕ СЛОЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ = НОВЫЕ РЫНКИ

• ОДИН УСТАНОВ = БОЛЬШЕ ТОЧНОСТЬ

• УДАЛЕНИЕ ЗАУСЕНЦЕВ В ПРОЦЕССЕ = УСТРАНЕНИЕ РУЧНЫХ ОПЕРАЦИЙ

• ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ = МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ С ПЕРСОНАЛОМ

• ЛУЧШАЯ СТОИМОСТЬ В КАТЕГОРИИ = НЕПОБЕДИМАЯ СТОИМОСТЬ ДЕТАЛИ

По этим 6 пунктам, общим для компаний, которые на прошлой неделе решили заказать МУЛЬТИЦЕНТР, есть моменты, общие для многих других компаний, которые, однако, часто, вместо того, чтобы искать новые инструменты для того, чтобы справиться с новыми требованиями рынка, жалуются, вспоминая те времена, которые ушли навсегда с приходом кризиса...

КРИЗИС - ЭТО ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОВСЕДНЕВНЫХ ПРИВЫЧЕК И ПОВЕДЕНИЯ, КОТОРОГО МЫ ОЖИДАЕМ ОБЫЧНО В БУДУЩЕМ!

Если эти модели поведения, которые мы ожидаем, не происходят, то мы ощущаем отсутствие контроля над ситуацией и нестабильность, сомнения о будущем, и стресс. Стресс - это не что иное, как “современное” обозначение страха, только сказать, что ты боишься - это не красиво, и тем более не «круто»... в то время как находиться в состоянии стресса на сегодняшний день - «круто». Подумайте хорошо, если Вы остановите людей на улице с вопросом, испытывают ли они стресс - большинство ответит «да».

КАК ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ СВЯЗАНО С МУЛЬТИЦЕНТРОМ?

МУЛЬТИЦЕНТР - это станок, который родился из-за кризиса, интерпретация, которую материализовала PORTA SOLUTIONS, слушая потребности, вопросы и жалобы клиентов, которые столкнулись с резким изменением рынка с 2008 года, и рынок уже не вернется в прежнее состояние. Итак, кризис дает Вам большие возможности, возможность отвечать новым требованиями рынка, при условии, что Вы принимаете вызов, и используете правильные инструменты, тогда как, с другой стороны, Вы уже сделали несколько десятилетий назад, когда “стресс” не преобладал над Вами. Итак, мое личное пожелание - начать анализировать, какие новые инструменты Вам нужны для того, чтобы противостоять кризису, и отвечать конкретно и серьезно новому рынку, который сформировался после кризиса, и с которым мы должны привыкнуть жить вместе, или лучше использовать для успеха Вашей компании.