Не то, чем кажется

Есть один торговый центр, недалеко от моего бывшего дома. Я часто ходила туда с друзьями, с родителями - место развлечений для нашего очень спального района. Сейчас я так же хожу туда - так уж вышло, что переехала в соседний район. И примерно полтора года назад там появился чудесный завсегдатай.

Не знаю, есть ли у него прозвище или нет, но запоминается он явно всем, кто там бывает. Если говорить прямо и без эпитетов - местный псих. Разговаривает сам с собой, докуривает бычки, ходит по ресторанному дворику в поисках обеда. Но, правда сказать, мне он запомнился совсем не этим.

Удивительно, но он производит впечатление абсолютно счастливого человека, познавшего истину всего сущего. Да, возможно, это лишь следствие психический проблем, но, послушайте, не видела настолько довольных людей. И это не маска, и не прикрытие. Он, находясь на грани сознания, выглядит явно лучше, чем вся работоспособная Москва. Слушает музыку посреди улицы и танцует, постоянно разговаривает и активно жестикулирует. А еще он явный модник - каждую неделю у него меняются солнцезащитные очки и прекрасные шубки. Он ходит с большой кожаной сумкой, у него белые наушники и черные лоферы. И не выглядит несчастным или обделенным.

У большинства людей такие индивидуумы вызывают жалость и сочувствие или презрение и брезгливость. Честно, поначалу, я тоже его жалела. А потом присмотрелась - ему к черту не нужна ничья жалость. Он, в отличие от серых лиц этого мегаполиса, действительно счастлив. Даже в своем микрокосмосе.