Ночной гость

Пожалуй, начну без приветствий и долгого введения - познакомимся в процессе.
В совместной жизни самым главным (помимо доверия, уважения и заботы) становится.. веселье. Именно оно. Без него жить с другим человеком, у которого, на минуточку, другая голова (что многие забывают), просто невозможно. С моим молодым человеком мы знакомы больше года, и, так уж исторически сложилось, живем вместе фактически со дня знакомства (старая песня, когда тебя позвали в гости, а ты не смог уехать домой уже никогда). Если посмотреть со стороны - обычная жизнь двух обычных людей, которые худо-бедно пытаются сосуществовать вместе, при этом никого не убив. Но если смотреть изнутри, моими глазами, - это вереница незабываемых историй, которые делают жизнь и легче, и труднее одновременно.

Итак, веселье. Всем же знакомы вечерние посиделки в выходные, верно? Вот и мы решились все-таки выбраться из своего гнезда навстречу друзьям, кальяну и футболу. Посиделки-прогулки-разговоры заняли по меньшей мере часов 5, после чего мы, крайне вымотанные, просили отпустить нас домой на боковую (нет, нам не по 40, лишь чуть за 20, но усталость такая, что мы и сами не понимаем, откуда она). Предвкушая сладкий сон, мы забежали во всем известный фаст-фуд за очень поздним ужином, и в такси сладостно воображали, как будет закидываться картошкой фри прям в кровати (да, мы немного выпили, ну или много, кто ж упомнит). Спрашивается, где подвох? Нет, он не в крошках на кровати или в снесенной тумбочке. Нет. Он совсем в другом.

Подвох начинается в тот момент, когда ты, дрожа от предвкушения, открываешь дверь, а на тебя совершенно безрадостно из коридора смотрит ГОЛУБЬ. Живой, настоящий и очень недовольный твоим прибытием голубь. Не знаю, что делают люди в подобных ситуациях, но кроме возгласа: "Что ты тут забыл?!" мне в голову ничего не пришло. Но дальше - больше, поскольку голубь-то не собирается покидать захваченную территорию, а бургеры стынут. Вы когда-нибудь видели двух взрослых людей, которые со швабрами в руках, пытаются выгнать из квартиры птицу? Зрелище потрясающее, честно! Не знаю, что подумали соседи, да и не хочу знать. Захватчик упорно сопротивлялся, игнорируя балконную дверь, пикировал нам на головы, по пути снося люстру крыльями. Через несколько минут активных боев птица все-таки сдалась и гордо вышла на балкон, отказываясь уходить оттуда. Квартира спасена, хоть и изрядно загажена, герои могут быть свободны.

Надо ли говорить, что мы еще час бездумно пялились в экран компьютера на дурацкие видео, чтобы успокоиться перед сном? Голубь, кстати, просидел на балконе до самого утра, изредка курлыкая в окошко. И да, картошку мы ели в кровати с абсолютным чувством исполненного долга.

Собственно, этот случай - один из множества, которые происходят буквально каждый день, и разбавляют наши серые будни своим безумством. И, как было сказано выше, дальше - больше.