Разнос

- Ты, Машка, не женщина, а шалава. Что отворачиваешься? Стыдно правду слушать? А я всё равно скажу. Порядные женщины так себя не ведут. Мужика увидела — сразу глазки строишь и позу неприличную принимаешь. А что соседи про тебя подумают? А про меня? Что говоришь? Красивый, статный, усатый? И что? Конечно, такие всем нравятся. Но это не значит, что надо ему про это говорить.

То есть, если нравится — тогда надо особенно громко молчать. Не дай бог узнает, что ты ему нравишься. Это наш самый главный секрет. Мужики не должны знать, что нравятся нам. И что секс мы любим не меньше ихнего — тоже не должны знать. Этот секрет ещё важнее. Если узнают — перестанут стараться. А оно нам надо?

Сексом надо заниматься только тогда, когда заслужат. Докажут, что достойны. Но даже тогда нельзя показывать, что нам он нравится. Нет и ещё раз нет! Мы существа утончённые и возвышенные. Стараться вовремя... этого самого... тоже не следует. Самцы должны быть безмерно благодарны, что мы вообще снизошли до них.

А ты что делаешь?

Орёшь во всю глотку!

Потому тебя и не уважают. Знают, что слаба на передок.

Репутация, вот, что главное. А она у тебя подмоченная. Посмотри на Катю. Она, в отличие от тебя, по ночам не шляется. Дома сидит, телевизор со мной вместе смотрит.

И Жорик тоже.

Согласна, пример не самый удачный. Жорик, он не совсем настоящий мужчина. Иначе бы я его сюда не пустила. Но зато он послушный. Моется не по команде, а когда надо. И в еде не привередливый.

А ты? «Это есть не буду». «Сейчас я не голодная». Тьфу ты! Слушать противно. Моя бабка, между прочим, блокаду пережила. А ты нос от нормальной еды воротишь.

И нечего потом на Катьку обижаться, что она твою порцию слямзила. Кто успел, тот и съел.

Ты что думаешь, раз ты старше, я всегда на твоей стороне буду? Я не такая. Я строгая, но справедливая. У меня нет любимчиков. Ко всем отношусь одинаково.

Поэтому хватит тут обижаться. Иди на кухню, ешь, потом умывайся и спать. А завтра я куплю вам всем Вискаса.

Гулять, так гулять.

Сорокалетняя женщина чмокнула рыжую мордашку и пошла готовиться ко сну.

«Может завести четвертого котика» - мелькнула у неё странная мысль, - «Тогда в доме будет ещё больше радости».