Депутатам Госдумы в Грузии показали фигу

22 June 2019

Вообще, в этом скандале с депутатами Госдумы в Грузии, которых пришлось под конвоем срочно эвакуировать, - прекрасно абсолютно все.

Так, расчехлилось знаменитое грузинское гостеприимство - на уровне местного парламента, местного населения и, что немаловажно, местного президента - которая открытым текстом объявила Россию агрессором и оккупантом.

Да, я знаю, что в Грузии президент - никто и звать никак. Но тем не менее, в его функции входит представлять свою страну за границей. И вот если президент представляет свою страну именно так, то... Браво! Лучшей дискредитации Грузии в глазах потенциальных российских туристов и не придумаешь.

Тут, конечно, в качестве ответной российской реакции, можно было бы ожидать перекрытия туристического краника из России в Грузию. Да его уже и так перекрывают - авиасообщение, рекомендации гражданам туда не ездить и все такое.

Впрочем, краник этот пересыхает и так. У россиян сейчас нет денег, чтобы разъезжать по заграницам. Да, я знаю, что президент намедни сказал, что средняя зарплата в России составляет 40 с лифером тысяч рублей. Жаль только я не знаю, где и в какой России ее получают. В единой - ну, может быть. А в реальной - фиг.

Интересно здесь совсем другое. Совсем другие прекрасности. Например:

1. В Тбилиси проходило заседание Межпарламентской ассамблеи православия - на котором и произошел этот скандал (ну, там, типа, не туда сели, не то сказали - пошла истерика).

Сразу возникает вопрос. В России церковь отделена от государства - тогда что на церковном мероприятии делали представители российского государства? Причем еще и от КПРФ - это как если бы директор винзавода приехал на заседание общества трезвости.

2. А как вообще мог состояться этот визит из Госдумы в Грузию? Дипотношения между РФ и Грузией разорваны. Да, когда в Грузию приезжает обычный российский турист, ему на такие нюансы наплевать (это неосмотрительно, но ему все равно наплевать). Но вот тут приезжает не простой турист, а представитель российской власти. Это гораздо другее.

По протоколу, сначала - дипотношения, а только потом - визиты официальных лиц. Никак иначе. А тут - такое голимое нарушение протокола. Это как так? Куда протокольный отдел смотрел?

3. Самое интересное. Наши депутаты полностью лишены чувства самоуважения и самосохранения. У них это чувство заменяет "загранкомандировочка за государственный счет". Такой вот инстинкт комсомольского работника. Именно это чувство и дает ответ на первые два вопроса.

Сами посудите. Нас в ПАСЕ и в Совете Европы сволочат почем зря уже 20 с лифером лет - но наши депутаты в эту Каноссу ездили регулярно. И сейчас собираются - уже списки ездунов составили. На тот случай, когда в этой ПАСЕ соизволят вернуть нам право голоса и милостиво принять нашу задолженность за членство. А это ж - командировочные, Явропка, бесплатная обслуга (те же переводчики), возможность делать умные рожы перед камерой... Люи Вюиттоооон, дюти-фриии...

(не люблю Некрасова, но у него этот тип личности выписан удивительно точно: в образе холуя, допущенного к барскому столу - в "Кому на Руси жить хорошо")

Американцы при таком раскладе уже давно бы послали эту шарашкину контору к черной матери дяди Тома. И завели бы на каждого из ихних закопершиков по десятку дел за изнасилование несовершеннолетних комаров.

Но - не наши. У наших фетиш - загранкомандировочка. Пусть там тебя матом пошлют, пусть там тебя газировкой обольют - фиг с ним. Главное - в заграни-и-и-ицу съездить. На халя-я-я-яву-у-у-у...

Впрочем, я на грузин обижен. Они схалтурили.

Ладно мы здесь в России: нам наших депутатов не только что бить нельзя - нам их даже критиковать запрещено (уточнение: запрещена критика в нецензурной форме - но что делать, если других слов не находится?).

НО: в Грузии-то эти ограничения не действуют. Могли бы навалять им там от всей грузинской души. Ну, там пару ударов за нас заодно. Тем более, что вам терять нечего - туристов у вас по-любому не будет. А так - хоть бы моральное удовлетворение получили.

Заодно и у наших депутатов проснулось бы чувство любви к Родине - а не к загранкомандировочкам. Ну, если его не удается разбудить по-хорошему.

-----

ЗЫ: А вообще этот скандал в Грузии случился уж больно вовремя.

Судите сами. У Путина резко просел рейтинг. Да, они там в Кремле заявили, что рейтинг просел из-за ошибочной методики опроса.

НО: если была ошибка в методике, на кой фиг тогда потребовалось срочно организовывать пресс-конференцию с Путиным? Это как понимать? Значит, ошибки все же не было? И что реальный рейтинг был еще ниже "ошибочного"?

Пресс-конфа прошла уныло и положительных результатов все равно не принесла. Президент стал все явственнее напоминать Горбачева. Горбачевскую манеру говорить ниачем помнят многие.

Куча дизлайков, куча критических отзывов.

А тут такой подарок. И так вовремя: грузины обидели российских депутатов - ухх щас мы им та-ак покажеммм!!!! Так гайки закрутим!!!!

После чего рейтинг президента ожидаемо пойдет заметно вверх. На какое-то время. До конца августа, надо полагать.