Ы - самая забитая буква алфавита

Вот так вот задуматься - а какая в русском алфавите самая забитая буква?

Нет, это не"Ж", не "Х", не "У". И даже не "Й".

Это, как ни странно, наша самая исконная, самая русская буква "Ы".

Я как-то вот открыл Советский Энциклопедический Словарь, так там на "Ы" было всего две статьи:

- река Ыгыатта в Якутии, и
- древнекорейский полководец Ыльчи Мундок.

Ну, это, видимо, как раз этому Ыльчи Мундоку якуты на реке Ыгыатте и наваляли - за незаконную рыбалку. Приперся, панимаш, - ни здрасьте, ни пожалста - и сразу чужую рыбу ловить? Кому такое понравится? Тебя сюда звали?...

...Короче, вот так этого корейского Ыльчи Мундока в нашу энциклопедию якуты и занесли - вместе с Ыгыаттной и с полным описанием телесных повреждений. Якуты вообще - люди честные, скрывать ничего не будут...

Но а серьезно. А почему это в нашем русском языке так мало слов на букву "Ы"? Вот в якутском их - дофига, а в русском - фиг.

Это что, такая малозначащая буква? Такой малозначащий звук у нас? -

- Да нет. Буква "Ы" так или иначе присутствует почти в любом русском предложении. Причем, что самое обидное, буква "А" у нас тоже присутствует в любом предложении - но вот она в общем-то не так чтобы и русская. А "Ы" чем хуже? Она-то как раз чисто нашенская.

Кроме того, буква "Ы" - она целительная, она душу лечит. Вот если у вас сильный стресс, вы присядьте, расслабьтесь и потяните звук "Ы" две-три минуты - эта "Ы" из вас весь негатив вытянет. Проверено. :)

Я это к тому, что надо возрождать букву "Ы". Всеми возможными средствами.

Например, ввести термин "ымпЫч" (именно в таком написании) - как досрочное прекращение полномочий кого-либо. Например, депутатов.

Да, для этого есть буржуйское слово "импичмент". Но оно уж какое-то мелочненькое, противненькое, слабенькое - "и-м-пииииич-меееент". Как коза наблеяла. Тьфу.

А то ли дело наше "ЫЫЫЫЫМММПЫЫЫЫЧЧЧ"? А? Это ж гораздо серьезнее, весомее.

А, например, число "Ы"? - Ну вот что это за безобразие? - Есть число "Пи" (3,142), есть число "Е" (2,718). А где число "Ы", спрашивается? Таким числом вполне можно бы обозначать фактическую среднюю зарплату в той же Псковской области:

- А скажите-ка, господин областнатор, сколько в вашей области средняя зарплата?
- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! - А, каково? И самое главное - честно!

А памятники? Практика показывает, что ставить памятники конкретным историческим дичностям - дохлый номер. Вчера ты ставишь памятник Ленину - завтра его закидывают тухлыми яйцами. Послезавтра ты ставишь памятник Ельцину - а потом в него фигачат с гранатомета.

А ты вот поставь памятник... букве. Вот хотя бы той же самой букве "Ы". Она-то ведь будет существовать при любом режиме, правда ведь? И сущность ее русская всегда останется неизменной. При любых нагрузках, при любой ситуации, при любом режиме - это по-любому будет "ЫЫЫЫЫ!" ...

... глубинное,... мощное,... исконное,... непобедимое,... русское... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!