Как устроиться на работу девушке, если работодатели не дают возможность?

13.07.2018

Изображение взято с сайта http://uchienglish.ru
Изображение взято с сайта http://uchienglish.ru

Расскажу вам историю, про то, как моя подруга искала работу. И её практически нигде не принимали.

Когда Даша(подруга) выучилась на токаря, она соответственно начала искать работу. И она её нашла, у частника. Устроившись токарем, Даша начала зарабатывать не плохие деньги (после стипендии, казались не плохими). Но проработав, чуть больше трёх месяцев, работы стало мало. Тогда её перевели в разнорабочие, то есть принеси, подай, иди не мешай. За это стали платить копейки и задерживать зарплату. Промучалась она ещё месяца 4 и ушла. А куда идти не знает.

Прошло полгода. Даше попался вариант, быть продавцом на всяких мелочах. Опыт работы не требовался. Её всему обучили.Работа ей нравилась, всё было на "лайте". Не устраивало только одно, то что трудоустройство не официально. Проработав 3 с лишним года, Даша решила что нужно что-то менять.

Ей предложили другую работу. И снова без официального трудоустройства.Всё же она пошла, на предложенную работу, т.к. думала, что по другому ей просто не уйти со старой должности. За то время пока Даша работала на новой работе, она успела выучиться ещё на одну профессию. После вручения корочек, начала искать новое место.Но со старого не ушла.

И тут то всё и началось. В одном месте требовался опыт работы. В другом наличие детей, т.к. устроившись на работу, захочет идти в декрет, а работники нужны. В третьем и опыт, и дети.

Прошло время. Даша родила ребёнка. Спустя полтора года, пошла искать работу, чтобы уже не выходить на старую должность.

Нашла одну организацию, а там всё снова, да ладом. Нет опыта, нет второго ребёнка, потому что захочет второй раз в декрет.

За то долгое время, после того как Даша получила свой первый диплом, проработав на трёх работах, она завела очень много новых знакомств и друзей. И это ей пригодилось.

Изображение взято с сайта http://www.study.ru
Изображение взято с сайта http://www.study.ru

Когда Даша вышла из организации, где в очередной раз отказали, она встретила очень хорошего знакомого. Они разговорились. Оказалось, что он работает в этой организации замом. И ура! Он ей предложил вакансию, но не по профессии. Даша конечно же согласилась. Она выучилась прямо на рабочем месте. И работает уже 6 лет на этой должности.

Это что же получается? Если нет связи и хороших знакомых, значит тебе в магазин только идти работать? Или вообще дома сидеть?