Основные ошибки худеющих

Расскажу я вам , как я худела .. точнее занималась я не понятно чем . Как и у многих, наверное , у меня есть лишний вес . Я могла бы ссылать все это -на то что я Родила ребёнка , на то что -у меня было кесарево , на то что- я сижу дома с ребёнком и не хожу на работу , на то что -у меня гормональный сбой . Но нет ! Признаюсь честно ! Я много жру ! Я до такой степени зажралась что набрала 20 кг лишнего веса . Я не правильно питалась , я могла вообще не завтракать , а только ужинать , за весь день . Глядя на себя в зеркале меня бесило то , что у меня появились лишние складки , бесило то что я не могу одеть красивые вещи из -за своей не красивой фигуры . И я начала худеть ! Сидела на диетах , голодала , но от этого вес не уходил , а только прибавлялся .

Решила я перейти на правильный режим питания , все таки проверено многими и врачи советуют . Я внимательно все изучила , начиталась всего , и нашла свои ошибки которые я делала раньше .. Сейчас я с вами поделюсь своими неудачами .

Для начала нужно разобраться, что такое похудение. Похудение – понижение веса тела за счет оздоровления питания. Здесь, главное, не наделать ошибок при питании, иначе никакого эффекта не будет и есть риск набрать еще больше килограмм.

ГОЛОД-является самой большой ошибкой при похудении. Отказ от пищи приводит к замедлению обмена веществ. Безусловно, вес начнет падать, даже очень сильно, но как только организм получит то, что кушал раньше, он начнет запасаться жирком и вес начнет набираться с двойной силой.

СЛИШКОМ МНОГО УГЛЕВОДОВ .Переедание углеводами приводит к ускоренному запасу жира. Печень не может переработать больше ста грамм углеводов, поэтому гликоген превращается в жиры. Углеводы в виде каш используют на наборе мышечной массой, злоупотребляя гречей, рисом и другими крупами, можно стремительно увеличить вес тела.

Завтрак нужно обязательно съедать, пусть это будет даже небольшой бутерброд. Пропустив первый прием пищи, есть риск сорваться на следующем приеме пище и съесть намного больше положенной порции. Тем более, завтрак является источником энергии на весь день.

ЖИРЫ тоже нужны. Есть люди, которые думают, что полный отказ от жиров это правильно, но нет. Злоупотреблять нельзя, а в небольшом количестве жир обязательно нужен. Во-первых, для получения энергии, при питании только углеводами и белками организм не получает такого количества энергии и начинает терять мышцы и ткани тела. Во-вторых, жир заглушает аппетит и на долгое время придает чувство сытости. Но жиры должны быть правильными, к ним относятся растительные, орехи, рыба, оливковое масло, омега 3. Для нормальной работы организма нужно минимум одну чайную ложечку масла в день.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНЫМИ ДНЯМИ – стресс для пищеварения. Конечно, разгрузочные дни иногда полезны, но не чаще, чем один раз в неделю. Частый стресс ведет к эффекту пружины, к увеличению запаса жира.

ЖИДКОСТЬ участвует в процессе распада жира, при недостатке жидкости организм отекает, кровь сгущается. Важно употреблять полтора литра воды в день. Тем более, в воде калорий нет.

НЕХВАТКА БЕЛКА .Чаще всего, худеющие увлекаются только овощами и фруктами, забывая про белковую пищу. Не стоит удивляться, что при таком питании ломаются ногти, выпадают волосы, кожа становится сухой. При снижении количества белка организм теряет мышцы, а после возобновления питания белковыми продуктами организм набирает вес жиром.

Надеюсь моя статья вам понравилась и пригодится вам , спасибо что прочитали мою статью до конца ! Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки 😘