Капитан Кирк отказался от роли в «Теории»

31.07.2018

Актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в классической экранизации «Звездный путь», рассказал, почему несколько раз отказывался от эпизодической роли в «Теории большого взрыва».

Шетнера пригласили в шоу для небольшой «звездной» роли, но он отклонил предложение из-за недовольства сценарием. «У меня было несколько разговоров с создателями. И то, что они хотели, чтобы я делал, казалось, не совсем правильным, поэтому я сказал: “Найдите что-то получше”», — пояснил Уильям в интервью Digital Spy. Объясняя, что ему предложили, он добавил: «Они хотели, чтобы я сыграл себя. Они говорили, что это сработает, но мне нужно было больше уверенности в этом». Актер сказал, что не исключает своего появления в сериале, если сценаристы напишут для него что-то другое.

Коллеги Шетнера по «Звездному пути» неоднократно появлялись в «Теории». Леонард Нимой озвучил фигурку своего персонажа Спока, а Уил Уитон снимается в шоу с 2009 года, играя самого себя. В роли камео также появлялись Брент Спайнер, ЛеВар Бартон и Джордж Такеи.