дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как работать стоя?

17 August 2018

Как работать стоя?

Задумалась и не случайно…

Сейчас не говорим о продавцах или работниках заводских линий, а именно о людях, которые обычно работают сидя и мучаются от болей в пояснице и других проблемах со здоровьем.

Я –дизайнер, и часто черчу по 5-6 часов в день, без перерыва. Конечно я оборудовала себе удобное рабочее место, но всё чаще вспоминаю времена, когда я училась на архитектурном и мы чертили только стоя! Это было обусловлено тем, что рейсшина и подрамник были под формат А1, и сидя было невозможно чертить, не затерев рукавом свой драгоценный чертеж!

Но вернемся к нашему времени)! Всё больше людей заботятся о себе, и производители мебели отвечают нашим запросам.

Так появился на свет Ergostol, который регулируется по высоте. Эта тема не новая, все мамы и папы покупают «растущие» парты и стулья. Но сейчас не о детях, а о взрослых!

Зачем работать стоя?

Сидячий образ жизни крайне неблагоприятно влияет на ваше здоровье, и положение сидя не естественное для человека. За работой стоя вы стимулируете мышцы и добавляете активности в течение дня. Мышцы не застаиваются, как результат повышение умственной активности, внимательности, общий тонус, если вы ощущали боли в спине, пояснице, то они уходят. Когда вы стоите, то принимаете естественную позу для человека.

Как работать сидя?

Если пока работать стоя для вас слишком радикально, то приглядитесь к стульям-седлам, за ними вы занимаете промежуточное положение между стоя и сидя. Вы сидите на нем как в седле, от этого и название. Угол в колене около 135 градусов, никакие артерии и вены не пережимаются, кровоток не затруднен. Особенно это подходит для тех профессий, которые подразумевают сидеть целый рабочий день, врачей-стоматологов, ювелиров, парикмахеров и других мастеров, а также для учащихся. Ведь от удобства стула зависит и здоровье, и комфорт.

Есть ограничения по весу, до 100 кг и они подходят только для высоких или регулируемых по высоте столов.

Технически продуманная мебель!

У столов с возможностью изменения высоты могут быть разные типы регулировочных механизмов, включая ручной привод, электропривод, механическую регулировку, а также газлифт.

У каждого из них имеются свои особенности, которые учитываются при выборе того или иного механизма для столов определенного типа. К примеру, электроприводом чаще оборудуется мебель для взрослых, а для детских столов более подходит механическая система регулировки. Еще есть газ лифт! Для поднятия стола надо нажать на рычаг, оказывающий давление на кнопку, которая и открывает разделяющий резервуары клапан. При открытии клапана из первого резервуара начинается поступление газа во второй резервуар, что создает давление на поршень и его опускание. Опускаясь, поршень в свою очередь поднимает стол. При отпускании кнопки закрывается клапан, тем самым положение столешницы фиксируется. То есть, стол с газлифтом меняет высоту, используя принцип пневматики.

Радует и то, что есть столы разных форм и для разного функционала. Круглый стол, подходит тем, кто работает с ноутбуком или как не основное рабочее место.

Сколько стоит удобное рабочее место?

Самый не дорогой Ergostol стоит 38500 руб. https://ergostol.ru/goods/optima/

Самый не дорогой стул-седло стоит 17250 руб. https://ergostol.ru/goods/smartstool-s03b-so-spinkoy/

Конечно, 55750 руб, не малая сумма, НО! На работе мы проводим 70% нашей жизни, и это должны быть комфортные 70%. Лечение больного позвоночника гораздо дороже!

А как же дизайн? Подумали об эстетике!

Мне очень важна и эстетика рабочего места. Ergostol имеет много дизайнов и несколько фактур столешниц! Легко можно вписать в любой интерьер.

Предусмотрены комплектующие, которые позволяют скрыть провода, пеналы для хранения канцелярии, дополнительные блоки с розетками, перегородки тканевые и металлические, крепления для системного блока и другие важные комплектующие.

Я рассмотрела именно Ergostol, так как мне нравится их подход к работе с заказчиком, цена-качество, дизайнерские решения и молниеносная обратная связь!