Трудный подросток?

Я курю, я пью и делаю плохие вещи, и я не знаю, почему. Я очень часто злюсь. Только что поссорилась с матерью и ушла в библиотеку, чтобы поиграть на компьютере.

картинка с http://pravostok.ru/upload/information_system_1/3/7/6/item_37630/information_items_37630.jpg
картинка с http://pravostok.ru/upload/information_system_1/3/7/6/item_37630/information_items_37630.jpg

Она меня расстраивает. У моей мамы появился новый мужчина. Это для меня не проблема. Я просто ненавижу, что она ставит его выше меня. Сестра уехала учиться и живёт с парнем. Мы об этом знаем, но как будто не замечаем. И мне мама не разрешает жить с парнем. Почему им можно, а мне нельзя?! Это жутко злит!!!
Я поступила в колледж на экономиста, а хотела в институт туризма, но мама сказала, что это не профессия. Учеба совершенно мне не интересна, половину я не понимаю и вообще хочу это бросить.


Я решила бросить курить, потому что это вредит здоровью. И мой парень тоже так считает, хотя сам курит.

Вокруг одна ложь. Иногда кажется, что я схожу с ума и не выдержу. Мать на это говорит, надо учиться и не думать о ерунде, что я просто глупая и ленивая.
Мне нечего делать, и я терпеть не могу свою семью. Они думают, что они лучше меня и постоянно пытаются это показать. Хотя, чего добилась в жизни мать? Продает дешевый трикотаж толстым вонючий тёткам с выводком детей. Я боюсь, что однажды стану такой же как они, страшной и никому не нужной, ни мужу, который пьёт, ни детям, которые стыдятся показать такую мать друзьям.

Никто в моей семье меня не знает. Они не знают, что я начала курить в 9 и пить в 11. Они не знают, что я делаю, когда меня нет дома. Я вообще не хочу иметь с ними ничего общего.

Я не хочу говорить с ними об этом, и ни с кем не хочу говорить.

Что сказать такому недолюбленному подростку?

Тяжело чувствовать, что мамы нет рядом, и она появляется только для ругани и нравоучений. Что окружающие лгут близким и самим себе. Тяжело, когда в жизни не за что и не за кого ухватиться, чтобы удержаться и двигаться вперёд.

Ты хочешь выговориться, чтобы кто-то выслушал и принял, по-настоящему был рядом, захотел узнать, кто ты на самом деле.

Может быть, это кто-то из дальних родственников, учитель, тренер, соседка, которая всегда с нежностью смотрит на своего ребёнка. Пусть найдётся такой взрослый для каждой детской души.

И пусть родители чувствуют своих детей, чтобы тем не приходилось заглушать свою ненужность опасными для себя, а порой и окружающих, способами.

Понравилась статья? Жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!