В Италии было задержание 31 гражданина по подозрению в принадлежности к мафии.

Следствие считает, что эти граждане имеют дело к массовому ввозу тонн кокаина из Южной Америки и тонн гашиша из Испании и Марокко.

Напомним, в январе 2018 года в Италии на Сицилии сотрудники силовых структур задержали около 40 представителей мафиозного клана, приближенного к организации Коза Ностра.

Также в этом месяце в городе Реджо-ди-Калабрия на юге страны были задержаны 31 человека по подозрению в причастности к мафии. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщило агентство ANSA.

Отмечено, что задержанные подозреваются в принадлежности к преступной группировке Ndrangheta, а также незаконному обороту наркотиков и оружия, вымогательстве и других преступлениях.

В частности, следствие считает, что эти люди имеют дело к ввозу тонн кокаина из Южной Америки и гашиша из Испании и Марокко, которые должны были быть реализованы в Ломбардии, Пьемонте и на Сицилии.

В апреле на Сицилии были задержаны 22 предполагаемых пособника главы группировки Коза Ностра Маттео Денаро. Последний является самым разыскиваемым мафиози в Италии - он скрывается с 1993 года. Денаро возглавил Коза Ностру после того, как в 2007 году был задержан главарь этой группировки Сальваторе Ло Пикколо вместе со своим сыном в доме близ Палермо.

Подписывайтесь на наш канал в ZEN здесь