Молчание-золото!

В начале рабочего дня в кабинет зашел шеф. Это было странно, ведь он редко сам выходил из своего кабинета к работникам. За ним скромно шла девушка. Жору уже тогда насторожил этот факт.

-Георгий, познакомитесь, это Анна, она будет стажироваться под твоим началом. Научите ее всему, что знаете сами,- замолчав, как будто хотел еще что-то добавить, но передумав, шеф развернулся и вышел из кабинета.

Молодой человек оглядел девушку и вздохнул. До сдачи годового отчета оставалось семь дней, а тут эта напасть. Тем более на кону стояло место заместителя начальника аналитического отдела.

В течение недели Анна ходила за Жорой хвостиком, задавала вопросы, на которые получала доходчивые ответы. Откуда, зачем. Почему и на какую кнопочку нажимать. Молодой человек начал думать, что подготавливает себе замену. Делился с девушкой, что хотел бы изменить в работе для большей производительности.

Спустя две недели шеф созвал всех в конференц-зале, чтобы озвучить решение руководства по поводу выбранного сотрудника. Георгий был крайне взволнован, ведь лучшего сотрудника на это место и не было в их коллективе, что даже сразу не услышал, что Анна была назначена его руководителем.

Ошеломленный и опустошённый Жора вышел в коридор, где увидел смеющеюся Анну и довольного шефа. Шеф, заметив грустного сотрудника, подошёл к нему и сказал: «ты не представляешь какой самородок эта девушка. Я хотел ее на твое место, но, сколько интересных идей по модернизации рабочего процесса она мне предложила, что я принял решение назначить ее». Девушка, стоя за спиной начальника, хитро поглядывала на Георгия.